※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママさん☻
子育て・グッズ

バンボはキツイが安い。他のおすすめは?

バンボについて!
娘は太ももが太めです!バンボはキツイとききます…ですがバカブ?は安い分良くないと聞きます。
みなさんは何を使われてますか?

コメント

〇

うちはカリブ買いました~!

ベルトがついてないけど、机とセットで3000円しないくらいだったので😅
特に不便さは感じてませんよ~!

non

カリブ使ってます!
腰がすわるまで安定が悪くて、6ヶ月後半からやっと使えるようになったかな?って感じです😭

ぽんちゃん

頂いたのでバンボがありますが、全然太もも入らなくて…そしたらこの前急にスポンとはいるようになりました😂

雪だるま

私はコアラを買いました😊
娘も太股が本当に太いのでバンボは使えませんでした(笑)

ちまちま

バンボ使ってましたが 脚が太くて すぐに使えなくなってしまいました💦
なので ベビーチェアデビューが 早かったです😅

大きめな子なら カリブが良いと聞きますが…
背もたれが 低いので 腰がちゃんと座ってないと 不安定みたいです💦

さき

バンボ使ってます😊🍀

確かに、3.4ヶ月の頃は太ももが引っ掛かって抱っこしたらバンボごとついてくる😂なんてありましたが
ハイハイしたりで動くようになってからは
少し体が締まったのが引っかかる事無くなりましたよ👶🎶

かお

うちの子も、太股ムチムチで、ボンバが入らず、これ買いました☺

今は、白い部分だけで使ってますよ~

ちっち

バンボは試用期間が短いと周りの友達や先輩ママ友さんから聞いていましたが、どうしてもあのちょこんと座ったシルエットが見たくて 購入しました!

うちの子は出生体重が3700以上のビックベイビーでしたが割と長く使えてますよ✳
確かに当初座らせた時はきつそうかな💦?とも思いましたが、離乳食期もバンボに座らせてましたし 今も歩くようになり締まってきたからかすんなり座れています👶

テーブル(別途購入だったかと思います)やベルトも付けていたので かなり使えました✳
2人目も使用するつもりです😃💕

ma

我が家はこれ買いました!下にテーブルしまう所もあるし、
大きくなって太もも太くなってきたらカラーの所が取れて白い所だけで使える仕組みになってるので長く使えます😆

たっくん

バンボ使ってました🙆‍♀️
バンボは入れ方のコツがありますよー!私はその入れ方でむちむちボディの息子すんなり座らせられたので、コツさえ掴めば太もも太くても入りますし、抜けますよ😊7~8kgのまだ全然動かない時はコツ通りに入れないと抜けなくなってましたが、9.2kgの息子は動き回って足が細くなったのか、コツ通りにしなくてもすんなり入るようなりました🙆‍♀️

莉磨

うちではこのバンボを使ってます
普通のより高いですが内側のシートを外して大きくなってからも(3歳まで)使えるみたいです
幸いうちの子は痩せ気味体型で突っかかることがなかったのですがこれなら太ももが引っかかっても内側シートを外せば引っかからないのではないでしょうか?

久しぶりのママさん☻

皆さまの素早いお返事に感謝してます。まとめてのお返事をお許し下さい(>人<;)ご意見、大変役に立ちます❤︎本当にありがとうございます!!ゆっくり検討していきたいと思います。