旦那との関係で悩んでいます。現在生後2カ月の子供がいます。妊娠発覚と…
旦那との関係で悩んでいます。
現在生後2カ月の子供がいます。妊娠発覚と同時に旦那の海外赴任が決まり、現在単身赴任で3、4カ月に5日程帰国する感じです。子供には1週間程しか会っていません。
しかも、その時私は勝手に携帯を見てしまい、海外に彼女のような存在の女の人がいる事を知りました。
仕事が休みの日でも、会社の人と遊びに行くといい、連絡はありません。平日は3分ほどの電話がたまにありますが、大体疲れたからと言われてしまいます。
私は1人で初めての子育てをしてて、相談だってしたい事あるのに、そんな態度の旦那が許せず、ちょっとでも長く電話すると喧嘩になってしまいます。
私も、海外で仕事頑張ってるのは分かっているのですが、女がいる事でどうせ、そっちで遊んでるん
でしょ。と思ってしまい、素直に応援できません。
連絡も無いので疑いの気持ちしかありません。
携帯見た事で、旦那からは気持ち悪いと言われ
その他にも悪口をたくさん言われ、忘れられません。
子供の為にも…とは思いますが
現状離れていて、1人で子育てしていて
生活費をもらっている感じなので
離婚して養育費もらってるのと変わらなく感じます。
正直、今の夫婦関係で結婚している意味がないと感じています。離婚を言い出しても良いのでしょうか。
長々とすいません。
アドバイスいただけたら幸いです。
- りーさ(5歳9ヶ月)
コメント
とんとん
そんな生活してて離婚する以外の選択肢がありません🙋♀️
精神面を助けてくれない人なんて必要ないです!
あぴみ
1人で子育て頑張っていますね。
お疲れさまです!
私が同じ状況でも離婚を言い出したくなると思います。
正直な気持ちを伝えてみたらどうでしょうか?
-
りーさ
ありがとうございます!
何回か伝えたんですが、喧嘩になるだけで(>_<)
真剣に伝えて見ようと思います!- 12月2日
退会ユーザー
離婚していいと思います。
体力的にも精神的にも支えにならない、子供のことに関しても無関心のような感じですし、いなくていいと思いますよ。
ただ、離婚後の生活は確保できるのでしょうか??
無理なら旦那と思わずATMだと割りきって子供と二人で生活できるようになるまで結婚生活を続けてもいいのではないでしょうか?どうせいないものですし。
-
りーさ
ありがとうございます!
確かに、現状では旦那が帰国した時さえ耐えられれば、いいのですが5日間でも喧嘩ばかりなんです…。
年末に帰って来ること考えると、どう耐えようと日々考えてます…。- 12月2日
リラックマ
私も同じ状況でした💦
妊娠し、出国から出産まで7ヶ月、一度も会いに帰国せず、出産してから1歳までは3日ほど友人の結婚式で帰国しただけでした。
今は海外で一緒に暮らしていますが、出張などで家には1/3程度しかおらず、いても午前さま帰宅です。
ほんとに忙しいのかもー。
一緒には住まないのですか?
-
りーさ
ありがとうございます!
本当は3カ月になったら来てと言われていたんですが、子供の為に日本にいた方がいいんじゃない?と言い出して、部屋探しなどする気配もありません。
たぶん、現地に彼女が出来たからだと思うんですけど、子供を言い訳にするからね…(T ^ T)- 12月2日
-
リラックマ
子供のために一緒に住みたいと話してみてはどうですか?
赴任している国にもよりますが。3ヶ月くらいから帯同している方はいらっしゃいます。
心配なら1歳からでも😊
どちらにしても一度現地に行くことをオススメします。
離婚はそれから決めたらよいですよ。- 12月2日
-
リラックマ
私は産後1ヶ月でうつになりました。
りーささんも、モヤモヤしてると病んでしまいます。
できるだけたくさんの人に頼って過ごしてくださいね。- 12月2日
双子ちゃん
酷すぎます。よく1人で頑張っていますね..本当にえらいです。
プラスにならない関係どころか精神的にかなりマイナスになっていると思います。子どもの事もりーささんの事もあまり考えてないような、しかも女作るような人と一緒にいて、ストレス溜めて我慢して、、辛そうです。人生の時間がもったいないです!りーささんが決める事ですが、私なら、この先、一生涯その人といれないと思い、思い切ると思います。
Moco
海外に住んでいて、昔レストランで働いていたので正直単身赴任されてる駐在の方で浮気されてる人たくさん知ってます…💦
給料も会社によっては日本からも現地からも貰えてそれを奥さんに言わないで使いたい放題な人とかいるって聞きます。
離れすぎていて何しているかもわからないし、一人でお子さんみてるの大変ですしお辛いですね😩
りーささんは赴任先へ行かれたことはあるんですか?
私がりーささんの立場なら、お金だけもらって自分が子育てして、旦那のストレス抱えて…離婚後も現状もそんなかわらないなら一度旦那と話し合って離婚すると言ってしまうと思います。。
k_fkdire
離れていいと思います。
私も旦那に不倫された時に携帯見て
わかった時があって、
キモいだのめんどくさいだのたくさん言われて
ずっと忘れれません頭から離れないですよね😅
実際産まれた赤ちゃん目の当たりにしても
旦那さんが変わらないのであれば
これからも変わりません。
最後は主さんが決めることですが
旦那さんに対して少しでも同情が芽生えないように、
自分がプラスになる答えを出してください🙆♀️
もふもふ
ご主人、ひどいですね。
駐在はどちらの国なのでしょうか?単身赴任の場合は不倫、浮気は珍しくないとは思います。私はそれが嫌で(それだけの理由ではありませんが)主人に帯同しています。
もし、りーささんがご主人に対してやり直したいという気持ちがあるのであれば、思い切って帯同するのも一つの案かなと思います。それすら拒否して来るようであれば、確実に浮気していると思います。。ただ、私だったら、海外赴任をするような人は稼ぎは日本にいる時よりも確実に良いので、「逃してたまるか!」ってな感じで意地でも捕まえとくかもしれません😏
りーさ
ありがとうございます!
ほんと、精神面は旦那のせいでズタボロです(T ^ T)