コメント
♡蒼ママ♡
とりあえず、落ち着きましょう。
実家は近くですか?
話を聞いてくれる人はいますか?
旦那さんと話し合いたいのか、少し距離を置いてゆっくり考えたいのか、混乱してると思いますがそれ次第で今からの行動が変わると思います>_<
さぁちゃら
自分は黙っているのが
無理なのではっきりと
旦那に言いますょ!
子供もいるなら
なおさら話したほうがいいとおもいます
-
はッち
携帯を見てしまった罪悪感と子供の事を考えると、いまどうしたら良いのかわかりません
- 1月20日
-
さぁちゃら
自分たちわお互いに勝手に
ケータイみますよ!
そうゆうことをしていた旦那さんが
悪いと思うので
はッちさんが罪悪感わくことないとおもいます(´;ω;)
子供が第1なので
よく話したほうがいいですね。- 1月20日
-
はッち
浮気をするような人だとは全く思っていなかったので混乱しています。どうしたらいいのかわかりません…
- 1月20日
-
さぁちゃら
どうしようと溜め込んでいると
ストレスになりますょ(._.)
自分のおもったこと
全部旦那さんにぶつけたほうがいいですね。- 1月20日
-
はッち
子供のことを考えると辛いです。まだ生後半年なのに、、、浮気は私が妊娠中の事ですが、いまもつづいていたらと思うと気が狂いそうで
- 1月20日
★チョコチップ★
浮気してたって何か証拠があって分かったんですか?(>_<)
-
はッち
メールで何日に合うという約束。これからいくというメール。後日のまた会おうというメール。確実だと思います
- 1月20日
-
★チョコチップ★
正直に携帯見たこと話して旦那さんがなんて言うかですよね(>_<)- 1月20日
-
はッち
そうですね、きっと向こうは離婚はしないと思いますが、これから今まで通りには…行かないですよね
- 1月20日
退会ユーザー
はッちさん大丈夫ですか?
まず旦那さんの言い分を聞いてみてはどうでしょう😣
赤ちゃんも両親の会話を聞いているので冷静になれそうでなければお母さんに預けるなどしたほうがいいかもしれないですね😢
-
はッち
実家に行くには少し遠いのですが、チャイルドシートは旦那の車出し、実家には今だれもいません…
- 1月20日
-
退会ユーザー
急に預け先は見つからないですよね‥
でもモヤモヤを長引かせるのは辛いですよね😔
私なら正直に前の携帯見たことと、旦那の意見、どういう経緯でそうなったのか、聞きたいです
焦ると良くないので落ち着いて話し合ってくださいね😣- 1月20日
-
はッち
落ち着いて、感情的にならないようにします。離婚届とらに行こうか悩み中です
- 1月20日
-
退会ユーザー
何かあった用に持っているのもありかもしれないですね😓
みなさんが言ってるように離婚しても慰謝料も養育費も払わない旦那さんもいてるので、離婚を切り出すのは話を聞いた上でよく考えてからのほうがいいと思います- 1月20日
-
はッち
離婚は出来ればしたくないのですが、旦那がそれからも繰り返しているようなら考えます。ありがとうございます。少し落ち着きました。
- 1月20日
雷注意
証拠があるなら私なら実家に帰りますね。
そんな男との未来はないですから。
子どもを連れて帰って後日離婚届を郵送です。
許す、許さないで悩んでいらっしゃるようなら参考にならずすみません💧
-
はッち
離婚は正直したくないです、子供のためにも正直自分のためにも、今離婚届を取りに行こうか悩みんでいます
- 1月20日
RIOママ
私なら離婚届とそのメールを開いてテーブルの上に置いておきます。
旦那がどう出るか次第です。
メールを盗み見した事に関しては謝るべきですが。
浮気と同罪ではないので凛としているべきです。
-
はッち
はい、いま離婚届をもらってきました。旦那が一回きりだっ事を願います…
携帯見ちゃいけないですが、携帯見なければずっと続いていくのかもと思うと、携帯見るのも悪い事ではないようにおもいました、- 1月20日
KIrali
はじめまして、私も1年前に浮気されました😓はっちさんの気持ちはすごくよくわかりましす!でもまだ関係が続いているかは不明なので、とりあえず何も触れずに携帯をみして貰うか、何か隠し事ある?ような感じで少し触れてみてはどうですかね?私は確信したときに、思いっきり相手にぶつかってしまって喧嘩になりました( ノД`)それか、手紙にして自分の気持ちを書いて相手の前で読むのもいいかと思います、やはり感情的になってしまうので…。
お子さんの為にも冷静に( ノД`)
-
はッち
そうですか…
結婚してまだ3カ月でした…授かり婚ではありませんが、メールには結婚を催促された。とありました。ショックです…- 1月20日
Kukku
保管しておく。
今も繋がっている可能性は?
私なら訴えますね。
-
はッち
はい、携帯は私が預かります。訴えたいですがなるべく離婚は避けたいです…
- 1月20日
-
Kukku
今回の事を伝えたら離婚になりそうですか?
何も言わずに中身を開いて置いておくか、怒らずに穏やかに『何か言う事ない?』と言って手でわたしてみるとか!- 1月20日
-
はッち
そうですね、離婚届は書かずに持っておきます。旦那が帰ってきたら携帯の画面を見せようと思います…怖いです….
- 1月20日
-
Kukku
だっ大丈夫ですか⁈(゚o゚;;
もしもの為に、その記録は写メで撮って置いたりして保存しておいた方が良いかと。
に、しても酷すぎる!- 1月20日
-
はッち
正直ダメです…反省して二度とやらないで欲しいです。そういう方向に進んで欲しいです…
- 1月20日
さくちゃん
私もついこの間、1〜2年前の隠し事を知りました( ´⚰︎` )同棲中、私が仕事の時に男友達を呼び、その友達の前で○日会えるからいいじゃん!とか話してたみたいです笑
今思い返せば、どこに行くと言って出て行って、私が後から用事でそこを通っても車がなかったり、定時が0時なのに5時間遅れて帰ってくるのが毎日で、明細見たらどう見てもせいぜい1日2時間程度の残業時間だったり笑
私は気にしてません(´ᴖωᴖ`)笑
うまく騙せてると思ってるなら続けてみなさいって感じです笑
-
はッち
気にしていないんですか?すごいですね!私もそうなりたいです…
ずっと信じていたのに裏切られ、腹がたつなんて思いませんが悲しくてショックで…- 1月20日
-
さくちゃん
私も知るまでは、浮気なんて絶対狂う!相手の女どうにかしちゃう!泣き崩れるかも!って思ってたんですけどね( ˙-˙ )
ただ思い返してみると、自分自信で怪しい事を見逃して来た部分が沢山ありました。妊婦の時に、私が買い物に行くまでパチンコに行くからお店で合流と言った旦那を疑ってお店に行くついでにパチンコ屋の駐車場を回ったら車がない。お店に入らず車で待機していたら、パチンコ屋なんて一切ない方向から来た旦那の車。
旦那は本当に外面いいので、旦那の周りはほとんどがあいつは浮気とか絶対できないタイプだって言います。私の母も、夫や父親としては残念だけど裏切る子ではないんじゃないかと言ってました。いつも私だけが、あいつはそんな男ではない、欲に負けたら平気で裏切るって思ってたんですよね。それが自然と覚悟に繋がってたのか、実際に知った時は、ほらみんな騙されてんじゃん、私だけが見抜いてた!って思いました(´・-・`)
ただ全ているはずの場所にいないことや毎日帰ってきてた時間と明細の残業時間が合わないことがわかってたり、女の子と会ったらしいと証言があったくらいで証拠にはならないんです。
確信に至れば、相手の子と結婚すればどうですか?くらい言ってやるつもりではいます。私だって、一途に自分だけ愛してもらえる結婚がしたいので( ˙-˙ )- 1月20日
-
はッち
昨日話をしました。今回はもう二度としないという約束で離婚はしません。本当に浮気なんかするような人だと思わなかったんです…私の両親も旦那のことをすごく、信用して可愛がっています。自分の男を見る目のなさに落ち込みます…。
- 1月21日
つんた
話し合いは録音もしておいた方が良くないですか?
携帯に録音機能あると思います。
そういうのは、一番最初の回答が本音ですよ。
後から同じことを聞いたとき食い違ってくることがあります。(忘れた、勘違いした、とかとぼけだします)
それにもし大事になってお互いの両親を巻き込むようになれば確実な証拠になりますし。
-
はッち
返信おそくなりすみません。アドバイスを頂き、録音しました!しばらく大事に取っておきます!ありがとうございます!
- 1月21日
つんた
それと、先に言い訳を聞くと、情があるのでなんだか許したくなるはずです。
許せないという気持ちを強く持って、離婚しないのであればこれからのルールを明確にすべきです。
二度としないでほしいことを約束させたとしても、これから先はひたすら「もしかして約束を破るのではないか?」と自分との戦いになります。
そうならないために、相手が自分を信用させる方法(連絡を必ずするとか、お小遣いとか、GPSとか、メンタル崩壊しても最後まで付き合えとか)などを考えた方がいいです。
今は頭真っ白すぎて、感情の整理が出来ないので相手の言った通りになりそうですが、頑張って下さい。
これからが辛いです。
-
はッち
二度としないと約束をしました。でも、そうなんですよね、こういう事があると色々な事が疑いの目で見てしまいます…これから先も旦那が遊びに行くといっても信用できないかもしれません…いつも疑いながら生活するのは嫌です…
頑張ります、ありがとうございます。- 1月21日
Bambi*
はッちさん大丈夫ですか?
旦那さんとお話しされたのでしょうか?
-
はッち
ありがとうございます。昨日旦那が帰ってきてすぐに話しました。二度としないと約束してもらい今回は離婚はしない事にしました。私も旦那を信じなければいけないのでしょうが…頑張ります。ありがとうございまはした。
- 1月21日
-
Bambi*
これからすごく大変だと思います。
信じたいけど信じられないときが殆どだと思います
疑ってしまうことばかりかもしれないです
6ヶ月の赤ちゃんがいるので
子育てしながらだと精神的にやられちゃうかもしれませんが、赤ちゃんと接するときは笑顔で楽しく接してあげてください(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)
またなんかあったら
すぐにここで相談してくだい!
はッちさんすごい良い方だと思うのでこれからのこと気になっちゃって…すみません💦- 1月22日
★☆cathy☆★
旦那さんとは離婚したくないのであれば、相手の女性からは慰謝料取るべきです❗️
結婚してると知っていて関係を持っているので、相手の女性がのうのうと生きてるのもムカつきます…何かしら制裁を…❗️
-
はッち
相手の女性はバツイチの子持ちで生保の方のようです…慰謝料取れるんですかね…?最近も連絡取り合っていて、相手の女性にから誘ってきているような感じでした。妻子がある男に手を出すなんて腹が立ちます。が、妻子があるのに付き合う旦那も情けないし恥ずかしいです…。
ほんとこのままなんて腹が立ちます…。- 1月21日
-
★☆cathy☆★
バツイチ子持ち…取れても対した金額は取れないかもですね…
でも、私からすると金額じゃないでただこっちの生活と心だけ乱されてあちらは何事も無かったのように過ごされることが許せないので、バツイチ子持ち❗️関係ない❗️❗️
私は相手の会社の上司、両親には報告させていただきます❗️
それからどんな顔してるかも拝みたいし顔見て文句言わないと気が済まないので、本人にも直接会いますね❗️
はっちさん、なんだかとても優しそうなので心配です…。゚(つД`)゚。
あぁ…一緒に行ってあげたいぐらいです❗️
腹立つ〜〜❗️❗️- 1月21日
-
はッち
そんなに思っていただいて本当に本当にありがとうございます…>_<…。相手は働いてもいないし生保だし、相手には何をしてもたいして痛くないですよね…
直接会って文句言ってやりたいですがそんな勇気もありません…今はただ旦那を信じるしかないです…
本当にありがとうございます…>_<…- 1月21日
はッち
このまま旦那の話を聞かずにもやもやしたままは嫌なので話したいです
♡蒼ママ♡
それでしたら、旦那さんが帰ってくる前にとにかく証拠を集めましょう。そして写真などに残しておきましょう。
最悪な方に話が転んだ場合、慰謝料とるのに証拠があると有利です。
和解をするにしても、気持ちを落ち着かせてゆっくりと自分が何を伝えたいのか考えておきましょう。
はッち
そうですね、写真とっておきます。
♡蒼ママ♡
お辛いでしょうが、頑張ってください(TωT)
私の友達に同じような経験をして、結局離婚をしましたが、証拠が少なく、元旦那がしらばっくれた為に、慰謝料を踏み倒された子がいます。
なので、離婚をしないにしてもとりあえず用意周到にしといて損はありません‼︎
でしゃばってすいません>_<
はッち
ありがとうございます!出来れば離婚はしたくないですT_T
結婚して浮気されるなんて辛いですT_Tありがとうございます!
♡蒼ママ♡
そうですよね>_<
はッちさんとお子さんにとって、最善な選択ができますように…
陰ながら応援してます‼︎
はッち
ありがとうございます…>_<…