※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

冬の保育園での服装や肌着、タオルエプロンのゴムの対処について、埼玉での適切な対応を教えてください。

冬の保育園での服装、肌着は流石にメッシュじゃないほうがいい?、タオルエプロンのゴム伸びてきてしまったりどうすればよい?
ちなみに、埼玉です。
回答お願いします!

コメント

naOo

冬にメッシュの肌着は着せたことありません💦
タオルエプロンのゴムは
替えたらどうですか??
ゴム 100均にも売ってますし…

• あや

あや

メッシュではない肌着ですか?どこで買われましたか?半袖はメッシュ肌着しかもっていなく、、(セパレート今年初めての冬です)
    ゴムを変えたことがなくこういうの苦手で、、100禁においてあるゴム買ってそれをエプロンに通して、子供につけてもらい、ちょうどいいところでゴム結びおしまい?ですか?

• 12月2日
  • naOo

naOo

どこでも売ってますよ〜
    西松屋など子供服を売っている所なら。
    真冬にメッシュの肌着は可哀想なので
    綿の肌着など暖かい肌着がいいと思います。

タオルエプロン、どんな感じの物を使われているかわからないんですが
    タオルを2つに折ってゴムを通してあるだけの簡単な物なら
    エプロンに通して長さ調節して
    結んで終わりでいいと思います。

• 12月2日
  • naOo

naOo

肌着は半袖じゃないとダメな指定とかあるんですか??
    うちはこの時期は長袖の肌着着せてます。

• 12月2日
かおりん

メッシュは寒いと思います…
ゴムは、新しい物と交換で良いと思います…

• あや

あや

メッシュではない肌着ですか?どこで買われましたか?半袖はメッシュ肌着しかもっていなく、、(セパレート今年初めての冬です)
    ゴムを変えたことがなくこういうの苦手で、、100禁においてあるゴム買ってそれをエプロンに通して、子供につけてもらい、ちょうどいいところでゴム結びおしまい?ですか?

• 12月2日
👶🏻👶🏻👶🏻

埼玉の保育園で働いてました🥰

メッシュの肌着は寒いかなぁと思います❄️
西松屋やユニクロとか、どこでも肌着あるので見に行ってみてはどうですか?😊
半袖のヒートテックみたいな肌着を着てる子もいましたよ!
お部屋の中は暖かいと思うので、長袖肌着に長袖を重ねると遊んでる間に汗をかいたりするかと思うので、肌着は半袖でもいいと思いますよ😊
行き帰りは寒いので上着などで調整してあげてください💛

• あや

あや

肌着、今日先生に聞いたらほぼみんなまだメッシュかきてないかでした😧😧
    ヒートテックはきてこないでといわれました。。

• 12月3日