※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももももんが
雑談・つぶやき

周りの妊娠報告……素直に喜べない自分がいる(;_;)私も二人目いつか欲しい…

周りの妊娠報告……素直に喜べない自分がいる(;_;)
私も二人目いつか欲しいな……

コメント

わたしもですよ〜!妊娠報告きくと、え?わたしにはってなります😔

• もももももんが

もももももんが

昨日なんかつらくて泣きました。
    うちは妊娠したかなと思うこともなくレス気味だし一人目大変なのもあって主人も二人目全然乗り気でもないので……周りがえらやましくなりつらくなります。

• 12月2日
りんご

私も2人目欲しいです!!
周りにいる息子と同じくらいの子のママさんは、みんな妊娠中で💦
おめでとうって言うけど、私のとこにも来て欲しいなぁと(>_<)

• もももももんが

もももももんが

みんな2歳差とかで早いですよね…
    うちは一人目大変でいまだに夜も起きてぎゃんなきだしそういうの見てるので主人も二人目全然考えてなく…話しても無理して作るものじゃないって毎回言われるしつらくなります。

• 12月2日
  • りんご

りんご

上の子のこととか旦那さんの考えとか、旦那さんとのタイミングとか、自分の気持ちとかいろいろあって、辛くなったりしますよね💦
    2人目欲しいけど育児大変そうだし、そんな急いでつくらんでもいつかできるよって旦那にいわれます。
    私は早く欲しいのに温度差にかなしくなったりします😭
    お互いに2人目良いタイミングで授かるといいですね(*^^*)

• 12月2日
  • もももももんが

もももももんが

本当にその通りです。長女が思いのほか大変だったり、主人の気持ちとか…一人目のときとはガラリと状況が変わって自由な時間も限られているし、夜もいまだにすぐ起きるしで…
    旦那さんとの温度差って、すごくむなしく悲しくなりますよね。気持ちすごくわかります。私は年齢のこともあったりでそういう話しても、主人には響かず。男の人って、妊娠の奇跡さとかやっぱり全然わかってないなぁと感じて当たり前にできるわけじゃないからってまたむなしくなったり。
    お互い、本当いい時にきっと来てくれるといいですね(。´Д⊂)🍀

• 12月2日