※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が歯が生えている順番に心配しています。前歯がまだ生えていないため、笑うと歯抜け状態です。順番通りに生えるとは思いますが、少し心配です。

もう少しで11ヶ月になる娘がいます。
歯の生え方なのですが
最初に下の真ん中に2本生えて
次に上の歯の左右に八重歯のところが1本ずつ
次に下の歯の真ん中の隣に左右1本ずつ

真ん中の前歯が生えてきません
笑うと歯抜け状態です😅🤣
そのうち生えてくるとは思うのですが
順番が順番なのでちょっと心配で😂

コメント

ぴろぴろ

確か、前歯→奥歯→犬歯の順番で生えると思うのですが。

中々生えないと心配しちゃいますよね。

• RRR

RRR

そうなんですよ😅
    少しでも見えてればいいんですけど
    頭すら見えないので心配です笑

• 12月1日
  • ぴろぴろ

ぴろぴろ

生え揃う順番が違ったりで、歯並びが悪くなってしまうんじゃないかと思っちゃいますよね。

息子と同い年の子が、1歳になってから歯が生え始めたんですが、生えるまで、笑うと口の中が真っ黒な感じ😭って言ってました。

• 12月1日
tama

通常は下の前歯→上の前歯→前歯の隣の歯、切歯の順で生えてくるので、ただ単に順番が違うだけか、先天欠如のどちらかだと思います💦
息子の話になりますが、息子は上の前歯の隣の右側の歯が生えて来ず、切歯が生えてきて、その後どんどん隣の歯とか奥歯は生えてきてるんですが、その部分だけ生えてこないなぁ〜って思ってたらこないだの1歳半検診で今の時点で生えてないんだったら、乳歯は生えてこない。って言われました。
1歳半検診まで様子見て、それでも生えてこないんだったら1歳半検診で相談した方が良いと思います☆