※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子baby mama💕
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が夜泣きで1時間泣き続けてしまいます。旦那は疲れているので私が対応。泣き止ませる方法や理由が知りたいです。

3ヶ月の娘がいます☺️
でも、夜寝る前に必ず泣くんですけど泣き止むのに1時間くらいかかります😢
しんどいです😧😧😧旦那は仕事で疲れてて私が見る他ありません😓
なにか泣き止ませるいい方法や泣く理由分かりませんか?( ´・ω・`)

コメント

ママリ

他の部屋に行ったり、水の音を聞かせると泣き止んでました!あとは、歌をうたったりしてました😅歌を歌うと寝ます笑

• 女の子baby mama💕

返答ありがとうございます🤗
    子守唄歌ったら逆に大泣きされました😢

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

明るめの曲でもダメですか??
    うちの娘は、白目ちゃんの歌を歌うとかなりの確率で寝ます!!😆

• 12月1日

白目ちゃんの歌調べて試してみます🤗

• 12月1日
u

うちの子もそうです😭しんどいですよね💦うちの子は外に出て少し歩くと寝ます。おくるみでくるんで、寝たら家に戻りそのまま寝かせます!これからの季節寒いですが…。すでに試されていたらすみません💦

uさん返答ありがとうございます☺️
    しんどいです😢
    この前泣き出して1回外に出て歩いてみたんですが寒かったのか全く寝てくれませんでした😓😓😓

• 12月1日
もなみ

同じかんじです💦
眠いなら寝たらいいのにって思いますよね😰
私は完ミなので、おっぱいや添い乳で寝かせる事もできないので、ひたすら歌歌いながら抱っこゆらゆら歩いています😱それでも全然寝ない時は、水流して音聞かせてみたり、小走りみたいに動いて細かく振動させてみたり?結構効果あります😂笑
後は、全然泣き止まない時は1回ポンっと布団に置いて様子をみたり、オムツ変えてみたり、逆にその方がコテっと寝る日もあります。

返答ありがとうございます☺️
    ほんとにそお思います😢それで寝れないから泣くんですかね?( ´・ω・`)

私は抱っこ紐で抱っこしっぱなしです😓😓😓

次泣いたら試してみます😌👍

• 12月1日
はじめてのママリ

うちの子も夜寝る前すごく泣いてたんですが、抱っこしたままスクワットすると泣きやんで寝てました😂
あと暗いと恐がるので常夜灯ぐらいの暗さの電気つけてました!

返答ありがとうございます😌

豆電球はいつもつけてます☺️
    だっこもずっとじゃきついし体力的にもしんどいですよね( ´・ω・`)

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこしてるのにギャン泣きはキツイですよね😭

うちはずっと横抱きだったのですが、どうしても泣きやまないときは縦抱きにするとピタッと泣きやんでニコニコするので少し歩いてから横抱きにして寝かしつけてました😣
    背中をまーるくしてお尻を少し強めにポンポンすると安心するようですよ😊

• 12月1日
夜食のホヤ(略して肉子)

うちも4ヶ月くらいまでずっと同じでした😭あの泣き声辛いし、体力的にもキツイですよね💦正直、、泣く理由はただ不安、寝るのが怖い とかそういう感じだと思います😭

抱っこを縦抱きにする
おくるみをキツめにして、そのまま抱っこユラユラ
電気の明るさを変える
他の服に着替えさせる

youtubeの音楽や、子守唄はうちは意味なかったです😓
うちは、スワドルミーというおくるみ買ったら、1番泣かずに寝れるようになりました✨よかったら調べてみてください

体力的にも精神的にもやられますね😓😓😓
    なるほどですね( ´・ω・`)

ゆかさんの方法試してみますし、そのおくるみも調べてみます😁👍

• 12月1日
あき

寝る前のルーティン作ってみてはいかがですか??
現在の寝る前のギャン泣きが急激にとまるわけではありませんが、だんだんと覚えて寝る時間なんだと意識してくれると思います。
それでも時々絶対寝るもんか!って泣く時はありますが…(^^;)

私はルーティンからねんトレの流れを作っていきました!なかなかねんトレきかなくて辛かったですが😂