※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

お子さんが2歳差で、0歳1ヶ月と2歳5ヶ月の子供がいます。遊び方に悩んでいます。公園で遊ぶけど、上の子も一緒に遊ぶのが難しいです。みなさんはどんな遊びをしていますか?完母で長時間外出できないため、アドバイスをお願いします。

お子さんが2歳差の方に質問です!!
今、0歳1ヶ月と2歳5ヶ月の子供がいるのですが、
遊びはどんなかんじで遊んでいますか?
ずっとお家にいると飽きてしまうので近くの公園にいっていますが、上の子も一緒にブランコ乗ろう!とか滑り台ママも滑ってー!など言われてなかなか首の座らない子を抱きながら正直難しくて、でも上の子も我慢しているだろあちから、たくさん遊んであげたいし、、、と
みなさんどんな遊びしてますか?😭
完母のため、長時間はあまり出かけられないから
こうしてますよ。こうしてましたよーなどあったら
ぜひ教えてください😭

コメント

なぬ

公園は一緒にブランコ乗ろうなどとなるので下の子は基本ベビーカーです!

まりさんの様に下の子が首座るまでは支援センターや児童館に行って下の子は寝かせながら遊んでましたよ ( ´ ꒳ ` )⭐️
支援センターなら授乳室もあるし完母でも気にならないと思います!

• まり

まり

上の子が6ヶ月の頃一度だけ行って支援センターに行きなれていなくて😭💦3人で行っても結構大丈夫ですかー???☺️

• 12月2日
  • なぬ

なぬ

上の子が走り回っても
    先生が気にしてくれるので
    助かってます((*´∀`*))!
    わたしは公園より楽かもしれないです⭐️

• 12月2日
  • まり

まり

お話聞いてホッとしました☺️行ってみます✨ありがとうございます😊💓

• 12月2日

うちは2ヶ月から支援センター行ってます!!
授乳も出来るし下の子寝かせて置くことも出来るしかなり助かってます😊

• まり

まり

寝かせていられたりするの助かりますね😭ありがとうございます😊とても参考になります😭下の子産まれてから我慢ばっかりさせてるみたいで元気いっぱい遊ばせたくて☺️✨

• 12月2日

支援センター行きました。授乳もできるし、支援センターにいる先生方も気にかけてくれて、下の子の授乳中や泣いたとき、上の子の相手してくれました(^-^)

• まり

まり

かなりのわんぱく娘なので助かります😭上の子が6カ月の時一度行ったっきりなので勇気を出して行ってみます😭ありがとうございます😊

• 12月2日