※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が大きな声で叫ぶことが多くて困っています。同じ経験をされた方、いらっしゃいますか?

1歳3ヶ月になる女の子のママです。
最近気に入らないことがあったり、眠くなるとものすごく大きい声を出します😭💦
本当にうるさくて最初は大きい声出たね〜と言っていたのですが、最近頻繁すぎてイライラしてしまいます💦
まだ言葉を話せないので仕方ないとは思っていますが、あまりにも大きい声で叫ぶので本当に困っています😱💦
同じような方はいらっしゃいますか⁉︎

コメント

ままりん

同じです😂
うるさいですよねwww
でもどうしようもないので我慢してます😅

natyoko

時期かなと思って諦めてますが、同じです‼️
うるっさい‼️(笑)
騒がしいフードコート以外の飲食店でご飯最近食べれません💦

ママリ

叫びますよね〜😭
私は沢山反応がある!と思って繰り返さないように、他の宇宙語と同じ返しをするようにしていますよ〜
そうなの?とか へ〜 とか 笑
あとは しーと静かにするポーズをして真似させてます😆
娘も しーと言って口を指に当てるのでとりあえずおさまりますよ✨
しー はいないいないばあのわーお!で覚えました、たぶん意味はまだわかっていないです🤣

まり

わかります!
何か要求があって奇声を発するときは、「こうするんだよー」と簡単なベビーサインを教えています。
例えば、「取ってねー。」とか「開けてねー。」とかですね!