コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒
オススメは分からないですが、日立の風アイロンのはあまりオススメしないです笑
うちにあるのは構造的にホコリが溜まりやすいらしく、乾燥時間がとても長いです💦
時短にはなるので乾燥機付きは良いですよ♡
オシャレ着以外はガンガン乾燥までしていますが、特に縮みは感じないです。

☺︎にこにこ☺︎
洗濯機はPanasonicいいです✨
洗剤、柔軟剤自動投入のやつ楽です😊
洗濯洗剤のボトル置いとくの嫌いだったので、無くなってスッキリしました😊
感想の仕上がりもまあまあいいですし、洗濯機のゴミもPanasonicは取りやすいです‼️
-
☺︎にこにこ☺︎
あと、子供の服とかガンガン乾燥機使ってますが特に傷むとか縮むというのは感じてません‼️
普通に乾かすよりふんわりなる感じがあるので子供も気持ちいいみたいです✨
うちは夏以外外干ししないので、ほぼ毎日乾燥使ってます😊- 12月1日
-
とんとん
コメントありがとうございます。
自動投入😲最近のはすごいですね✨
縮みを感じないというの嬉しいです😂
ふんわりもいいですねー♥️
やっぱり欲しいです…😆- 12月1日
-
☺︎にこにこ☺︎
スマホで遠隔操作も出来るので、外出先から帰宅時間頃に乾燥が終わるように設定したり便利です✨
洗剤や柔軟剤が少なくなればスマホに表示されたりと、洗濯機も進化してます‼️
乾燥機付きの洗濯機は1度使うとやめられないです😣- 12月1日
-
とんとん
ま、まじですか😱
最新家電すごすぎますね…それは元には戻れませんね💦💦
ちなみに、ネットいれたまま洗濯ってできますか?
実家の古い乾燥機だと、ネットからだしてて。- 12月1日
-
☺︎にこにこ☺︎
うちのはキューブルというシリーズなんですが温水泡洗浄とかいう機能で、洗剤を自動投入する際泡立ててから投入するのでジェルボールの洗剤が使ってもいいけどせっかくの機能が意味ないですと購入する時に店員さんに言われました😓
その前の洗濯機ではジェルボール使っていたので少し残念でした。
乾燥は基本的に新旧関わらずどの洗濯乾燥機もネットは使用できないと思います💦
ネット使用のままだとちゃんと乾かないです💧- 12月1日
-
とんとん
返信遅くなってしまい、すみません💦
そんな機能があるんですね😲
洗剤ってお気に入りがあったりするから、変えるのってちょっと嫌ですよね💦
乾燥機はやっぱりネットだめなんですね😭
いつも人ごとにネットわけて洗ってて💦
とはいえ乾燥機能に勝るものはないので…実物みて購入の方向で進めようと思います☺️
ありがとうございました✨- 12月2日

ままりん
日立を使っていますがこれしか使ったことがないのでおすすめかどうかはわからないです😂
保育園でお着替えした服が毎日大量なのでほぼ毎日乾燥機使ってます👍
タオルや自分の服も乾燥機にかけますが縮んだと思ったことはないです🤔
-
とんとん
保育園だと、やはし大量お着替えなんですね😲
縮みもあまりないなら使ってみたいです!- 12月1日
とんとん
日立、候補に入ってました😲
縦型ですか?
乾燥時間が長いんですね💦
縮みは感じないんですね✨
昔のイメージで縮むのかなと思ってました。
やっぱり便利ですよね✨