生後3日の赤ちゃんが順調で不安。母乳もしっかり出ており、3時間に1回のペースで授乳。赤ちゃんはほとんど寝ていて、授乳中も寝ながら飲んでいる。新生児はこんな感じでしたっけ?
生後3日ですが、こんなに順調でいいのかなんだか不安になってしまいます😅
経産婦なのもあり、母乳もしっかり出てるので昨日から完母でやってます。母乳量も今のところしっかり出てるし、赤ちゃんも飲んでくれてるので、3時間に1回のペースで授乳してます!
ただほとんど寝てばかりで目が開いてる姿はほとんどなく、授乳中ですら寝ながら飲んでます😌💦
新生児ってこんな感じでしたっけ?😅
- さっこ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
みぃ
うちも二人目そうでしたよ~!
一人目は母乳もまだまだそんなに出てなかったし、置いたら泣いてたからずっと抱っこして自分は全然寝れず、看護師さんに泣きついた事もありました。
下の子の時は三日目から完母でいけてましたし、よく寝る子で私もよく眠れました!
やっぱ二人目は自分の立場を心得てるんだなぁと思いました(笑)
さっこ
そうなんですね!
私も1人目のときは全然母乳出なくてミルクばかりで、焦って泣いてました😿
段々と飲む量も増えてくると、起きてる時間とかも変わってきましたか?
2人目は経験があるからか余裕があって気持ちも楽にやれますよね😌
ただ寝てばかりなのは寂しくもなりますが😅
みぃ
余裕ありますよね😄
月齢が進むにつれてだんだん起きてる時間増えて行きましたよ!
新生児のうちは殆ど寝てたように記憶してます😅
上の子と違って、勝手に寝て静かに起きてたのでいつ寝ていつ起きたのか分からない事もありましたが(笑)
さっこ
その分、上の子と触れ合う時間増やしてあげなきゃですよね😌
そうなんですね!!泣くことが少ないので、同じような方がいて安心しました😌