コメント

ごま
離婚届出した時に次ここ行って下さいとか説明されるんで、その時に色々手続きできますよ☺️

ぽにょ汰
旦那さんに養育破棄の書類を書いてもらう必要があります。
離婚はいつですか?その書類を出した月からママさんに変わるので、10月分とかは元旦那さんに振り込まれてしまいます😓
- 
                                    はじめてのママリ🔰 離婚したんですけど、市役所行った時間が遅くて届出しただけで終わっちゃいました😥 - 12月1日

- 
                                    ぽにょ汰 手続きはなるべく早めの方がいいですよ💡 - 12月1日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 やっぱり元旦那が行かないと手続きは無理ですか❓ - 12月1日

- 
                                    ぽにょ汰 元旦那さんに書いてもらって、印鑑もらわないといけません💦 
 元旦那さんにはお願いできませんか??- 12月1日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 元旦那とはちょっとトラブってて… 
 離婚してもそんな手続きしなきゃいけないなんて知りませんでした😓- 12月1日

ぞうさん
私の場合は元旦那の印鑑とか必要なかったですよ!
児童手当の窓口に離婚したんで振込先の変更したいんですけど。っ言って新しい振込先の申請書出して終わりましたよ!
市に寄ってやり方違うのかもしれないですね。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですか❗️❗️ 
 うちのところもそれだといいです😭- 12月2日

はじめてのママリ🔰
離婚届出したんですけど時間が遅くて市役所終わっちゃったので出しただけになりました😢