※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

お子さんがいて主人が転職活動中の方いらっしゃいますか?休みは土日休み…

お子さんがいて主人が転職活動中の方いらっしゃいますか?
休みは土日休みで探していますか?

コメント

土日休みで探してます⑅︎◡̈︎*
元々事務職で、同じ職種で探してるとこなので基本は土日休みなんですが☺︎

• はる

はる

土日休みだとなにかと助かりますよね。事務職ですか!土日休みだと職種も限られてきますよね。ありがとうございます🎵

• 12月1日
ニャンニャン

夫は子どもがいるのに2度転職しました。最初は土日休みにもこだわっていましたが、そこで入った会社がブラックですぐに辞めました。次の転職活動では土日休みは条件から外しました。今は土日休みの会社ではないですが、子供の行事や地域の行事の時などには休みがもらえる会社なので、特に問題もなく働いています。

• はる

はる

土日にこだわっても続けられないと意味がないですものね。慎重にいかないとですね。ありがとうございます🎵

• 12月1日
emasara

子供が生まれてから3回転職しています💧
土日休みには拘っていなくて、土日休みだったり、シフトだったり…給料と仕事内容重視です。
今の仕事はシフトですが、社長の取り計らいで日月休みですね。

にゃんちゅう

ついこの間まで転職中でようやく内定をいただき年明けから入社予定です☺️
土日と大型連休は休みですが、大型連休以外の祝日は出勤になるようです。

うちも夏から転職活動中でして、この間やっと決まり、年明けから入社です。
大企業のグループ会社で事務職、土日祝休みです。