※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
妊娠・出産

妊娠初期でつわりがあり眠気や気持ち悪さに悩んでいます。2人目の妊娠で眠れず困っています。同じ経験をした方のアドバイスや体験談を聞きたいです。

妊娠初期です。つわりが徐々に出てきて眠気とむかむか車酔いみたいな気持ち悪さとの戦いが始まりました😂笑
1人目は仕事はしていましたが帰ってきて寝たり休みの日は好きなだけ寝たりして眠気はなんとか耐えれたんですが、今回2人目の妊娠で寝れる時間がありません。
皆さんこの時期どう過ごしてますか??
これしたら眠気が紛れるよ~とかむかむか解消された食べ物とか体験談あれば聞きたいです!

コメント

81

よく散歩してましたー!
外出ると少しましになってました!

• rii

rii

回答ありがとうございます!
    子供連れて毎日のように散歩に行くんですがやっぱり外の空気に触れたら気分転換にもなって気が紛れますよね☺️💕
    家に帰ってきてからが戦いですね(笑)

• 12月1日
  • 81

81

私がつわりの頃はまだ息子歩いてなかったので楽でした🤣
    もう歩きますかー?
    そうですね😭家だとほんと一人遊びしてくれてる時に楽にするぐらいしかないですもんね😭
    私よくレモン水飲んでました!
    サッパリしてて気分悪いのも少しマシになってました🤔

• 12月1日
  • rii

rii

まだよく転けたりはしてますが歩き回ってますよ~(笑)外に出たら追いかけるのに必死で眠気とか気持ち悪さはまだ全然忘れれるほどです🤣
    水にレモン絞ったらおっけーですか??

• 12月1日
  • 81

81

そうなんですね〜!目が離せないですね🤣
    そうです!水にレモン絞るだけです!

• 12月1日
  • rii

rii

歩いて転けていつも砂まみれです🤣笑
    レモン早速買って試してみます!!ありがとうございます💕

• 12月2日
sora

私もつわりと眠気でしんどいです。
お互い頑張りましょう🤧
とりあえず一人目の時仕事10時までしてたのでかなり眠かったんですが
飴をひたすら食べてました!!わら

• rii

rii

初期やとこれからまだ酷くなるかもっておもったりして余計しんどくなりますよね😭頑張りましょ!!!
    ちょうど家に貰ったまま置いてある飴が大量にあります(笑)早速試してみます♥️

• 12月1日
あや

船酔いみたいな感じでした😱💦💦💦
好みがころころ変わりましたが、梅干し、ブラックブラックガムが効きました😄ミントには車酔いなど気持ち悪いのを抑える作用があるらしいです!

• rii

rii

やっぱり酸味があるものって気持ち悪くても食べやすいし欲しますよね😂
    初めて知りました!さっそくミントのガム試してみます💕

• 12月1日
  • あや

あや

あと食べ物ではないですが、手首の手の平から指2本分のところを押さえるとムカムカが気持ち治ります😊👍

• 12月1日
  • rii

rii

そんなツボみたいなんがあるんですね!いつでもできていいですね👍色々教えて頂いてありがとうございます😍

• 12月2日