※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
妊娠・出産

32週の妊婦ですが、子供が胃腸炎で心配です。妊婦が胃腸炎になったら赤ちゃんや自身に影響があるか不安です。

今32週なんですが、子供が胃腸炎で朝よく吐きました💦💦今は落ち着いてると思うんですが、妊婦が胃腸炎うつったらどうなるんでしょう、、😩うつりそうで怖い😣💦💦子供の胃腸炎もそれほどひどくはなさそうなんですが、妊婦は免疫ないし、赤ちゃんが心配です、、😣

コメント

妊娠中胃腸炎なりました💦
赤ちゃん元気に生まれてきましたよ!

• ママリ初めて

ママリ初めて

赤ちゃんは大丈夫なんですね!薬とかは飲みましたか??

• 12月1日

退会ユーザー

産婦人科行って点滴してもらいました!薬はなかったです。

• 12月1日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

脱水なったりするから点滴したんですね!💦💦胃腸炎の特効薬とかないですもんね😣💦

• 12月1日
しらたま。

安定期に入った頃、胃腸炎になりました。
上からも下からも止まらなかったです。
定期的にお腹が痛くなって、初産だったので、陣痛かと思いました。
ただ、赤ちゃんは大丈夫でした!
あまりきばると良くないみたいですが、胃腸炎自体で赤ちゃんに影響はないようです!

• ママリ初めて

ママリ初めて

胃腸炎は赤ちゃんに影響ないんですね!!😂よかったです!!なんか食べすぎて気持ち悪いのか何なのか💦💦

• 12月1日

安定期に入る前に胃腸炎なりました💦
ですが無事に元気に産まれてきてくれました😊

• ママリ初めて

ママリ初めて

影響ないんですね!!一安心です!😂もう2100もあるからもし産まれても大丈夫そうですが、吐くのは嫌ですね😓

• 12月1日

退会ユーザー

もうほんとに辛かったです💦
    つわりもあったので吐きまくってました(笑)

• 12月1日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

つわりと胃腸炎とかどっちも吐くし、辛すぎますね😩💦💦

• 12月1日
むにむに3

胃腸炎キツいですよね(T-T)私は前回36週頃胃腸炎になり下痢のみでしたが、このまま陣痛がくるんじゃないかってぐらいヤバかったです(T-T)薬は産科でしかもらえず主人不在だったので子供つれて1時間かけて運転してはいけなかったので自力で治しました(>_<)赤ちゃんは大丈夫ですが、吐くことによりお腹圧迫したりで早産にならないか心配です。お子様は早く治りママさんもうつらないといいですね(>_<)

• ママリ初めて

ママリ初めて

なるほど!!吐くときにお腹結構動きますよね💦💦
    胃腸炎ほんとしんどいから嫌ですね、、私も徒歩、電車でしか産婦人科行けないので、かかったら自力で治すしかありません😓
    ありがとうございます😊うつらないことを祈ります😭💦

• 12月1日
ちあき

つわり真っ只中の初期に胃腸炎になりました💦安定期前だったし血便が出てしまうしでとても焦りましたが、特に影響はなかったです!
移らないに越したことはないですが、あまり心配しなくても大丈夫ですよ😊🎵お子さんお大事にしてください😭✨

• ママリ初めて

ママリ初めて

つわり中とかしんどすぎますね😩💦💦
    安定期前は焦る、、
    ありがとうございます😊💕嘔吐物普通に処理してしまったので、後悔してます😩
    はい、子供も治って私もうつらないことを祈ります😭💦

• 12月1日