※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
子育て・グッズ

ベビーベッドでのオムツ替えについて教えてください。赤ちゃんに掛ける布団のベストな選び方も知りたいです。

今日遂にベビーベッドを組み立てました^_^
布団も一式購入していたのですが、今の時期は赤ちゃんにどれを掛けてあげるのがベストでしょうか(*_*)

先輩方に教えて頂きたいです<(_ _)>
また、オムツ替えは勿論ベビーベッドでと思いますがもしもでやらかしていたらと考えると心配と洗濯物の面倒さが絶えず、、、笑
オムツ替えシートを念には念をで更に敷いて替えました^^;
ベビーベッドでオムツ替えするコツがあれば教えていただけたら幸いです<(_ _)>

コメント

♡

うちは肌着1枚とその上にお洋服着せて、毛布とベビー布団の掛け布団をかけています=^・ω・^=着ているパジャマによるかとは思います☆オムツ替えは、防水シーツの上にオムツ替えシートひいてやってます!私も布団の洗濯はなるべくしたくないので念には念を…(笑)もしおしっこされても防水シーツだけ選択で済みます♪

• ぺん

ぺん

ご返信ありがとうございました!(*Ü*)
    早速昨夜から実践させていただきました(*˙˘˙*)❥❥
    もう念には念をですよね笑
    防水シーツ様々で昨夜は無事に過ごせました(;▽;)

• 12月2日
つるとんたん

私は今はブランケットをかけて、その上から冬用の掛け布団をふわっとかけてます(*^^*)
オムツ替えは、うちはベビーベッドの柵が片側下がるようになってるので、寝る向きを変えてそのままオムツ替えしてます!漏れてもいいように厚手のバスタオルを敷いてます(*^^*)
頭側が下がらないように頭側にもです💡

• ぺん

ぺん

ご返信ありがとうございました!(*Ü*)
    うちもベビーベッド片側が下がるようになっているので向き変えいいですね!
    バスタオル案真似させていただきます(*˙˘˙*)❥❥

• 12月2日