※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
その他の疑問

富士市の第一保育園は1歳児だと途中入園できるでしょうか?来年の6月1日…

富士市の第一保育園は1歳児だと途中入園できるでしょうか??
来年の6月1日で娘が1歳になるので5月から入れたらと思っています!

コメント

ゆき

富士市住みです。私の娘は、7か月の時途中入園しました。途中入園自体はどこもやっていると思いますが、希望の所に入れるのはなかなか難しいと思います。市役所でいくつも希望を書きました。でも、「どこもいっぱいですね」と。0歳がいっぱいなら1歳は、2歳はと聞いても、「入れないことを覚悟しておいて」と。結局、隣接の富士宮市の保育園に途中入園できました。

• ふーちゃん

ふーちゃん

返信ありがとうございます!!
    やっぱり、市役所ではそうゆうふうに言われるんですね(>人<;)

• 12月1日
まぴこ

はじめまして!富士市に住んでいます。今度の4月から娘が吉原地区の保育園に入園予定です*

第1保育園は街中にあることもあってかなり激戦らしいです。知人のママさんは4月入園でもちょっとどうか…💦と言われていました。途中入園だと引越しなどで退園する子がいないと難しいかもしれませんね💦

• ふーちゃん

ふーちゃん

返事ありがとうございます!!
    結果がくるまで不安です😱😱

保育園で聞いたところ
    入るのは難しいと言われました💦
    どおなるんだか💦💦

• 4月2日
m3y17

初めまして!今年度、4月から第一保育園に入園します!5ヶ月の娘です。元々、松岡・岩本・鷹岡付近の保育園を希望していましたが、1次募集で全て落選→2次で、第一保育園は空きがあると言われ、自宅や会社から結構遠いのですが、悩んだ末に空いてるならと思い、2次は第一保育園で申請しました!2次の時点で、まだ空きがあると言っていたので、もしかしたら入園出来るかも知れませんね😆😆

• ふーちゃん

ふーちゃん

そおなんですね😱😱
    結果がくるまで不安です💦💦

0歳児の定員は何名なのか分かりますか??

• 4月2日