※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥺
子育て・グッズ

赤ちゃんを混合で育てている方が、おっぱいが張らなくなり心配です。夜はミルクを飲んでいるため、朝方には張っているが、以前ほどではないようです。これが授乳終了の合図でしょうか?

1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てているのですが、
最近おっぱいが張らなくなってきました、、、
夜間はミルクなので、朝方は張ってますが
前よりも張らず、、、

もう出なくなるとゆう合図でしょうか??

コメント

paka

私は生まれて2週間ほどで母乳でなくなりました。
ストレスになるので無理して出すことはせず出るまで母乳飲ませて出なくなったらミルクに切り替えていきました!

• 🥺

🥺

母乳あげるのが少しストレスに感じて来てるので、きっぱりミルクにするか悩んでます…😭
    ありがとうございます🐻

• 12月1日
おさる

母乳は夜の方が作られる量が多いみたいです!母乳も与えたかったら、なるべく母乳も吸わせたほうがいいと思います😊

• 🥺

🥺

そうなんですね😳😳
    わかりました!ありがとうございます👶🏼🌟

• 12月1日
さくまま

夜間授乳すると母乳が作られやすくなるそうですよ😃もし母乳を続けたいのであれば夜間も母乳にしてみるといいかもです!
でもミルクのほうが寝てくれるなどの理由があれば無理して母乳にしなくてもいいと思いますよ!

• 🥺

🥺

夜間寝て欲しいのでミルクにしてるんです…(´·_·`)
    1回母乳飛ばしてミルクとかにしてみます!ありがとうございます( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• 12月1日