4ヶ月の赤ちゃんと一緒に家で遊ぶのがマンネリ化して困っています。風邪で外出できず、新しいアイデアが欲しいです。
4ヶ月の子どもがいるママさん、先輩ママさん、家に1日いる日は何して遊んでますか??
絵本読んだり、ガラガラならしたりしてますが、マンネリです😭
飽きました、わたしが(笑)
風邪ひいてしまって外に出れないので、何かアイデアいただけると嬉しいです!
- りん(6歳)
コメント

退会ユーザー
確かプーメリーを回しながら、歌ったり手遊びしたり、こちょこちょしたりして笑わせたりしてましたよ☺️
指と指を合わせて、いち、に、さん、しっ、ご
とか、手と手を合わせて、リズムに合わせてタッチ!タッチ!とかやったり…
それもやり尽くしたら…昼寝です。笑

すいか
5ヶ月ですけれど、
1日お家の時は、同じく絵本、ガラガラ系、ボール(つかめるやつ)、あとは軽めの高い高いしたり、身体こちょこちょしたり、
あとテレビ見せることもあります!あまりよくないかもしれないけど、たまには😌

ママリ
高い高いしたり、こしょこしょしたり、身体マッサージしたり、寝返りできるようになったので、寝返り返りできるように教えたり…
あたしも飽きるのが早いので、息子の横に寝っ転がってるだけの時あります🤣
りん
手遊びやってみます✨
だっこでゆらゆらしてると寝ちゃうので、お昼寝こんなにしていいのかなって思う毎日で(笑)