保育園のお昼寝布団が汚れるのは、砂遊びや埃、髪の毛が原因かもしれません。洗濯前にコロコロしてから洗濯するのが対処法です。園内の清掃に不安を感じるのは、保育園側が掃除していない可能性も考えられます。
保育園用のお昼寝布団ですが、週末に家に持ち帰ると思いますが、何でこんなに汚いの⁉︎とビックリするくらい毎回汚いです…
最近、日中天気がいい日は砂遊びをしてるみたいなので砂がお布団に大量に散らばってる。。のは仕方ないことだと思いますが、埃や大人の髪の毛(多分保育士さんの?)もたくさんついてるので敷きパッド、シーツ、掛け布団は洗濯前にコロコロしてから洗濯してます。
園内は掃除してないのかなー…と不安になりますがそんなものでしょうか?
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳)
すいか
保育士していましたが、確かにお昼寝のときに、ポケットや、ズボンの裾の折り目などから砂が出てくることありましたーf(^^;でも、払ってから寝かせてたし、埃や髪の毛は部屋をちゃんと掃除してたら、少しはついても、沢山は着かないようなきがしますねー💦💦
ちょっと掃除できてない園なのかなと思ってしまいます💦💦
あいりんご
うちの息子も保育園でお布団持っていき週末持って帰りますが汚れは特にありません。野外活動に力を入れている保育園ですが、、。結構清潔面は気にしているかと思います。あまりにも不衛生でしたら先生か園長先生に言った方がいいかもしれませんね。これから冬になると体調崩れる子が多くなるので!
退会ユーザー
えー💦3歳児のお昼寝布団ですが、全然汚れてないです!
外遊びしたら服は着替えないんでしょうか?💦
埃や髪の毛もお布団に付いてるのなんて見た事ないです。
やんわり聞いた方が良いと思います。
コメント