1歳の11キロの赤ちゃんに、フォローアップミルクをあげていない完全母乳の母親です。ごはんもよく食べますが、悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
フォローアップミルクあたえてますか?
1歳になったばっかで11キロの大きめです!完全母乳なので、ぶよぶよ感はありません。ごはんよくたべます!どうしたらいいですか?
- あず(6歳)
退会ユーザー
フォロミあげてないです😊牛乳飲んでます!ちなみにもう断乳してます!
mi___!
フォローアップミルクいらないですよ
ましてやご飯食べて大きめって。
-
mi___!
うちも飲ましたことないです
- 12月1日
くろーばー
完母でした。
フォロミあげた事ないです。
離乳食の代替品なので、ご飯しっかり食べてるなら大丈夫だと思います😊
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
フォロミ与えませんでした🙂
ごはんよく食べてて大きめなら必要無いと思います💧
もっちゃん
うちは寝る前に120だけ与えてます💦
ご飯も食べてくれるけど体重が8キロと7ヶ月あたりから増えないので与えてます☹️
大きめならいらないかなーと思いますよ♥️
退会ユーザー
あげてます❢
牛乳飲まないのとおっぱい大好きで断乳するのが大変なので完母から混合にして最終的に卒ミさせたいので^^;
h_k❤︎
1歳2ヶ月で断乳して、寝る前に牛乳150mlあげてます!8.6kgと少し小さめかもですが、離乳食もよく食べるのでフォロミは考えた事なかったです😊
しーたん
完母でした。フォロミの存在すら忘れてました…!ご飯しっかり食べるならいらないかと思います😄
コメント