※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
ファッション・コスメ

こんにちは!カテ違いだったらすみません💦ジェルネイルやネイルリストの…

こんにちは!カテ違いだったらすみません💦

ジェルネイルやネイルリストの資格や職に就いている方いらっしゃいませんか?(*ˊˋ*)

ちょっとお尋ねしたいので、良かったら回答お願いします😍

コメント

おもち ❅*°

お仕事してました🙋🏻🙋🏻

• いちご🍓

いちご🍓

そうなんですね!
    あの!お尋ねなんですが、UVライトってありますよね?それを使用する時は全てUVライト専用ネイルというのを使用しないといけないんでしょうか?

• 12月1日
  • おもち ❅*°

おもち ❅*°

UVライト対応のクリアジェルやカラージェルってことですか?😋

• 12月1日
  • いちご🍓

いちご🍓

そんな感じです!
    自分もよくわかってはいないんですが、今UVライトとネイルイメージプレートを購入をしようかと悩んでいて、ネイル自体は百均かで購入済みなのでそれを塗ってUVライトでかためても大丈夫なのかなと、、

• 12月1日
  • おもち ❅*°

おもち ❅*°

100均でジェル売ってるんですか?😳
    マニキュアだとしたら固まらないですよ!

• 12月1日
  • いちご🍓

いちご🍓

あ、いやいや!すみません💦
    ジェルじゃなくて💦普通のマニキュアです!

固まらないんですね、

このセットを購入しようかと思うんですが、このネイルなら大丈夫でしょうか?

• 12月1日
  • おもち ❅*°

おもち ❅*°

マニキュアとジェルは別物なので🙆🏻
    逆に言えばジェルはライトがなきゃ一生乾くことも固まることも無いです!笑

セットで売ってるならいいと思います!
    個人的にマニキュアみたいなタイプより筆で塗った方が塗りやすいです🙆🏻
    あとはレビューみて、すぐ剥がれないかとか発色はどうか…とかですね!

• 12月1日
  • いちご🍓

いちご🍓

そうなんですね!

発色などはなにも書いてなかったです😅💧
    UVライトに関しては高評価でした。

発色などに関してレビューしていいものを購入した方がいいですよね、

あ、あと!ネイルの資格とか大変でしょうか?

• 12月1日
  • おもち ❅*°

おもち ❅*°

ライトは36wなので大丈夫なはずです🙌
    個人的にプチプラなら楽天とかにあるイロジェルっていうのが発色いいしテクスチャーもいいので塗りやすいです🙆🏻

資格はお仕事本気でしたいなら学んでもいいと思います🤤
    趣味でセルフネイルやりたいくらいなら必要ないですよ♡♡

• 12月1日
  • いちご🍓

いちご🍓

イロジェルですね!探して見ます(*ˊˋ*)

何も資格を持っていなくて、自分でネイルやデザインしてするのが好きでそれで資格をとれるならと思い資格を取ってみたいなと思いまして😊

• 12月1日
  • おもち ❅*°

おもち ❅*°

ベースジェルなどのクリア系でおすすめはグレースジェルです👌♥️

取りたいならいいと思います🙆🏻✨
    独学だと難しいかな~とは思いますが、試してみるのもいいと思います!ただ消耗品なので練習だけで結構お金かかります(笑)
    資格取れれば子育て落ち着いたら働いてみることもできるし♡

• 12月1日
  • いちご🍓

いちご🍓

グレースジェルって写真のであってますか?

資料請求というのがあって、それで資料を見てみようかなと思ってます!
    資格取るのはどれくらいの期間かかりましたか?

そうなんですね💦
    練習でお金が飛ぶのは仕方ないとはおもいますけど、なかなか高いですょね、😅💧

ですよね(*ˊˋ*)自分のやりたい事で仕事出来るのは凄く嬉しいことだなと思います❤

• 12月1日
  • おもち ❅*°

おもち ❅*°

写真のです🙆🏻
    ベースジェルとっても優秀です♡
    トップジェルも写真のワイプレス(拭き取り不要)か、スカルプジェルっていうのがおすすめです🙆🏻

わたしは専門学校行ったので、2年って感じですね!卒業後から妊娠するまではネイルサロン勤務してました🙌

資格取るなら、指定のものを使わなくちゃいけなかったりなので道具を1から揃えるのだけでかなりお金かかるかと思います😭

専門学校いってて周りを見てると、
    ネイル好きだから資格とる!って言う感覚が自分につけているのが好きなのか、人を綺麗にしてあげるのが好きなのかでもネイルを学ぶのとお仕事するのが続くかどうかかなり変わってましたね😭

そこもよく考えてからがいいと思います♡
    数万で短期でポイって資格取れるならいいけど、本気にならないとなかなか難しいので😭✨時間もお金もかかるので🤤!

ただ言えるのは、なんだかんだネイル楽しいです♡♡

• 12月1日
  • いちご🍓

いちご🍓

また探して見ます(*ˊˋ*)

そうですよね、だいたい専門学校とかですよね!
    そうなんですね、目的でもかなり重要ですね!
    んー、独自で学んで友達とか自分に出来るくらいでもいいかもしれないです笑😅
    かなり難しそうですね💦

• 12月1日