※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikashiba
子育て・グッズ

子育てプラザデビューについての心配を相談したいです。参加時期や赤ちゃんの体調について不安があります。

生後四ヶ月になり、そろそろ子育てプラザデビューしたいなと思っています!
早速、明日おしゃべりサロンがあり、4ヶ月~12ヶ月までのこどもとママ対象の集まりが公民館であります。
色んな話も聞きたいし、息子の刺激にもなるかなと思い行きたいですが、寒いので風邪ひかないかとか、月齢の進んだ赤ちゃんもいるし、風邪や他の病気もらわないか、どうしてもこの季節は心配です。
もう少し様子みて、暖かくなった春くらいから参加するのがいいでしょうか??
みなさん、参加してますか?
スタッフの方に相談すると、体調がわるい子は来ないだろうし、風邪ひいたりして免疫ついて強くなるから、そんなにわるいことでもないんですよって言われました‼‼
そんなポジティブにはなれず、びびってます。旦那には、大丈夫だから、行ってきな!と言われます。

コメント

ゆぱみら

この時期は心配になりますよね~!
一歳7ヶ月ですが、毎日のように支援センター行ってます。家の中じゃ1日もたなくて。
ママさんたちといろいろ話したりするの楽しいですよ!
一回いかれてみては?様子見で。
暖かくなっても、病気になるときはなりますし。
母は、手洗いうがい。息子さんも手やお口回りも拭いてあげると風邪予防になりますよ😃

• mikashiba

mikashiba

そうですよね…😭いついっても、なるときはなるんですよね‼‼…😣

やっぱり、気分転換にもなりそうだし、一度いってみます‼‼ありがとうございます🙆✨✨

• 1月20日