※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩で、麻酔が効く前に促進剤が効きすぎて痛かったという方はいらっしゃいますか?

計画無痛分娩で、麻酔が効く前に促進剤が効きすぎて痛かったという方はいらっしゃいますか?

コメント

ゆぅ

2週間前に計画無痛分娩で出産しましたが、結局麻酔入れてても促進剤は痛いです。でも最初は生理痛のような痛みなので我慢できると思います。麻酔も個人差はあるけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤は急に陣痛がくるから痛いと感じたんでしょうか?

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産だと計画の場合は時間がかかると聞きますが、つらかったですか?

• 12月2日
  • ゆぅ

ゆぅ

徐々にって感じでした!お腹の張りとともにズキズキみたいな。
    私は入院して5日目に産まれました!隣の部屋の人同じ計画で3日目には産まれてました!
    内診でグリグリされたりバルーン入れられたりするのはきつかったし、陣痛きてるのに4cmから全然子宮口開かなくてヒィヒィ言いながら異常ないかレントゲン撮ったり…次があれば計画でなく自然に出てくるのを待とうかなって思ったりも💦

• 12月3日
ネネ

私は麻酔打つ前からかなり強い陣痛が来ていて、痛いといえば痛かったです。
我慢できないレベルでは無かったですが。
そのあと麻酔を入れてもらったら、すぐに痛みがなくなりました。

計画だったんですが、促進剤を打つ日の朝、すでに自然に陣痛がきてたので、焦りました〜。間に合って良かったです。

みっちゃん

私は計画していた日に子宮口が開かず産まれなかったので、その翌日先に促進剤から入れたので、かなり痛かったです😢 すでに人工破水もさせていたので、産まれないと帝王切開になってしまうため、お産を進めるために促進剤のみ入れられました😖
その後、徐々に麻酔を入れてもらいましたが、スピード出産だったのであまり効かないうちに産まれました笑