※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

新生児を大人用の布団に寝かせるのは良くないでしょうか?ダブル布団を使い、赤ちゃんを別の布団で寝かせることに悩んでいます。

新生児を大人用の布団に寝かせるのはあまり良くないですか?😭
添い寝というわけではないのですが、ダブル布団を敷いて私と主人が寝て、横にシングル布を敷いてそこに赤ちゃんを寝かせようか悩んでいます😭😭

コメント

🌈

新生児の頃から添い寝してたので大人用の布団に寝かせてましたよ‪⸜( •⌄• )⸝‬

• りんご

りんご

特に気をつけたこととかありますか?😭

• 12月1日
  • 🌈

🌈

とくにないです😂😂

• 12月1日
  • りんご

りんご

わかりました!♪
    ありがとうございます☆

• 12月1日
みーこ◡̈♥︎

下の子は添い寝じゃないと寝れない子で💦なので退院した日から私の布団で一緒に寝てますよ😅

• りんご

りんご

何か気をつけてることはありますか?😭

• 12月1日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

特になかったですよ🤔
    というか添い乳で寝かしつけてて…気づいたら二人とも寝落ち(笑)私はおっぱい出しっぱだったとかよくありました😂

ただベビー布団は固めで出来ていますので、あまり柔らかい素材(体の状態に沈むような)のは良くないかと思います💦私は元々お布団の上に片目のパッド?を敷いてから敷カバーを付けていたのでそのまま使いましたが…

• 12月1日
  • りんご

りんご

硬めがいいんですね😭❤️参考になります!ありがとうございます😊

私も添い乳で寝落ちしそうだー🤣🤣🤣

• 12月1日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

いえいえ😊
    お役に立てたのならよかったです❣️
    グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

• 12月1日
しっぽ

私のところもそんな感じです^^
一応ベビー布団は買ったんですけど、そこで寝てくれなくて…笑 小さいのに大人用の布団で寝ててかわいいですよー^^

• りんご

りんご

ベビー布団で寝ないってゆうのを結構見て私も悩んでました😭

• 12月1日
はるゆきち

布団が硬めであれば問題ないですよ☺️
フカフカの布団だと赤ちゃんが窒息してしまう恐れがあるの硬めであれば大丈夫と言われました🙆‍♀️

• りんご

りんご

硬めにすればいいんですね😭❤️
    ありがとうございます!

• 12月1日
ままり

あまりにもふかふかで体が沈みこんでしまう布団ならちょっと危険かもです。
寝返りした時に窒素の恐れがあるのと、赤ちゃんの背骨にあまり良くないと言われてます。
ダブルの横に赤ちゃんの布団を敷くならベビー布団を敷いてもいいのでは?と思います。
(少しの間しか使わないからもったないない、と言われたらもう何も言えませんが💦)

• りんご

りんご

ベビー布団で寝ないってゆうのを結構みて、さっと添い寝できるほうがいいのかな?と悩んでいました😭❤️

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

ダブルの敷布団敷いて、となりに赤ちゃん用の敷布団敷いてます✨

• りんご

りんご

赤ちゃん用の布団で寝てくれるんですね☺️❤️

• 12月1日
あすたりすく*

一緒に同じ布団で寝てました!ただ、赤ちゃんは体温も高くて体温調節まだできないですし窒息も心配なのでボアシーツに毛布…などモコモコ埋もれるような形にはならないように気をつけてました!

うちはベビー布団に寝かせると硬すぎて寝なかったので途中から隣で寝せるようになり、ベビー布団は昼間に主に寝かせてました(*´꒳`*)

• りんご

りんご

詳しくありがとうございます😭❤️

• 12月1日

一緒に大人用の布団に寝てましたよ😊
今回は人数が増えたのでシングル3枚にしました🌸

• りんご

りんご

ほんとですか😊
    何か気をつけてることはありますか?😭

• 12月1日

退会ユーザー

顔に布団がかからないようにするのと、柔らかい敷布団にしないことぐらいかと思います😊

• 12月1日
  • りんご

りんご

ありがとうございます😭❤️

• 12月1日