※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

オムツの「12時間吸収」について、おしっこ後すぐ替えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

疑問です😂
オムツの袋に 「12時間吸収」って書いてあるけど
おしっこしてもオムツすぐ替えないのでしょうか??
気持ち悪いかなって思ってすぐ替えるのですが皆さんどうされてますか?

コメント

授乳ごと、おしっこが出てたらその都度変えますよ😊

ほんとに12時間替えない人はいないと思いますがそれだけ漏れませんよっていうアピールですね😊すぐ替えますよ!

ミルク飲む度に替えてます!

みうら

新生児のときはうんちが多かったのもあり、こまめに替えてましたι(`・-・´)/大きくなるにつれて、3時間おきや5時間おきの交換にしてます。

ななな

もう少し大きくなってくると、すぐに変えられないときもあるので毎回変えなかったとしても12時間はさすがにないですが、そのくらい安心ですよって目安じゃないでしょうか❓😆

⍩

あくまでそれくらい吸えるよ!すごいでしょ!夜ぐっすり寝ても大丈夫だよ!と謳っているだけなので、少なくとも起床時、就寝前、授乳、離乳食前、外出前には交換してます🙋‍♀️
いくら吸収してくれても湿度すごくて気持ち悪いだろうし、オムツかぶれも心配になっちゃいますよね😭

T

やっぱりその都度替えてらっしゃるのですね!
ありがとうこざいました^^⭐️