掃除機について!掃除機の掃除の仕方or2万円以下のおすすめのハンディタ…
掃除機について!!
掃除機の掃除の仕方or2万円以下のおすすめのハンディタイプの掃除機を教えてください🌟
先日、旦那の弟が独り暮らしのときに使っていた掃除機を旦那がもらってきたのですが、ものすごく埃っぽいのと、掃除機の吸い取るところ?先端のローラー部分に髪の毛やホコリがきつくきつく絡まってリッパーなどで切っても切れない感じになってしまっています💦
寒くなってきて、ホットカーペットを出したんですが、この掃除機でホットカーペットを掃除して、その上を子どもが寝返りすると考えると、ひぇーっとなります😱なんか余計汚くない?と😱
そこで、この掃除機をきれいにする方法があれば知りたいです💦
もしくはもういっそのこと買い替えた方がいいですかね🤔?その場合2万円以下のハンディタイプがいいかなと思っているので、何かおすすめあれば教えてください!!
- はじめてのママリ
コメント
さおり
どんなタイプの掃除機ですか?
物によってはヘッドも分解して洗えますよ
はじめてのママリ
少しバタバタして遅くなってしまってごめんなさい🙇
今みてみたらTOSHIBAのVC-B77E7でした💦
さおり
すみません、型番を検索してみましたが、古い機種のためか該当のものがありませんでした
ヘッドにモーターが使われているのなら、ブラシ部分だけ取り外して水洗いできます
モーターが使われていないものでしたら、ヘッドの丸洗いが可能です
いずれも本体は濡らさないでくださいね
-
はじめてのママリ
調べてくださったんですね😢✨
ありがとうございます💦
少し見てみてできそうならやってみます💦
本当にありがとうございました🙇♀️- 12月3日
はじめてのママリ
これではないんですが、こんな感じのタイプのものです💦
さおり
これだけではヘッドのタイプがわからないので、掃除機の型番がわかればいいのですが…
ヘッドにモーターが使われているタイプと使われていないタイプで、お手入れの仕方が異なります