※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
妊活

妊活を始めて半年で病院で指導してもらうのは早いでしょうか?1人目2人目は妊活せず妊娠しましたが、3人目欲しいと思い基礎体温を測り排卵日を狙ったりしていますが、まだできません。

妊活を始めて半年で病院で指導してもらうのは早いと思いますか?
1人目2人目はこれといった妊活は何もせずして妊娠しましたが、3人目欲しいと思い基礎体温を測り排卵日を狙ったり体を温めたりしてますが、まだできません。

コメント

きなこ

私も上二人は欲しいと思った月にすぐできたんですが、三人目は2回リセットしました…。
まだまだだとはわかってるんですが、やっぱり心配になりますよね。
年齢のせいなのかな?とか。

半年でも基礎体温を測ってたり、先生に見せる資料があるなら行ってみてもいいと思います!
個人的な意見ですが…。

• ちびまる

ちびまる

お返事ありがとうございます。
    毎回生理が来るたびにかなりへこんで…。
    基礎体温は半年分あるので、診てもらおうかと思います。

• 1月20日