雑談・つぶやき お子さんが乾燥肌の方ってなにで保湿ケアしてますか?うちの次女はPigeon… お子さんが乾燥肌の方ってなにで保湿ケア してますか?うちの次女はPigeonのベビー ミルクローション、ジョンソンベビー、ベビーオイル、ベビーワセリンなど色々試しましたが全部ダメでした( ´;o;` ) オススメの保湿剤あったら教えて欲しいです。 最終更新:2016年1月20日 お気に入り ミルク ベビー オイル 保湿 乾燥肌 mm.mama(9歳, 10歳) コメント のえる これいいかなと思うものを 2つ。(^-^) 1月20日 のえる mm.mamaさん 1月20日 のえる ベビーワセリンやベビーオイルは皮膚に蓋をする役割で保湿機能は劣ると思います。ローションもサラッとベタつきはないぶん保湿機能は思ったよりないので、やはりクリームタイプがいいかなと思いますよ。 1月20日 mm.mama わざわざ画像までありがとうございます(´இ_இ`)!! ジョンソンベビーは産院にすすめられて使ってたんですけど、 あまり効かなくて、、、 ユースキンSはまだ使った事無いので試してみます! ありがとうございました(*^_^*) 1月20日 のえる あ、あと小児科でだしてもらった ヒルドイドクリームも使ってました。 お子さんの乾燥が落ち着くといいですね。 1月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のえる
mm.mamaさん
のえる
ベビーワセリンやベビーオイルは皮膚に蓋をする役割で保湿機能は劣ると思います。ローションもサラッとベタつきはないぶん保湿機能は思ったよりないので、やはりクリームタイプがいいかなと思いますよ。
mm.mama
わざわざ画像までありがとうございます(´இ_இ`)!!
ジョンソンベビーは産院にすすめられて使ってたんですけど、
あまり効かなくて、、、
ユースキンSはまだ使った事無いので試してみます!
ありがとうございました(*^_^*)
のえる
あ、あと小児科でだしてもらった
ヒルドイドクリームも使ってました。
お子さんの乾燥が落ち着くといいですね。