※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

おみそ汁の離乳食での適切な時期や調理方法についてご質問です。豆腐やわかめ以外の具材の冷凍についても教えてください。

離乳食でおみそ汁って皆さんいつから食べさせてますか?
大人の分から取り分けが出来たらなぁと思うのですが、みそはいつ位から使ってますか?
味付けはどうしてますか?
豆腐やわかめ以外は冷凍してもいいのでしょうか?
色々質問してすみませんm(__)m
一つでもいいので、回答お願いします!

コメント

deleted user

9ヶ月ぐらいから大人のを薄めてあげてますよ😊お味噌汁用にカットした人参や大根も冷凍してあります!

  • ママリママ

    ママリママ

    回答ありがとうございます!
    9ヶ月位からあげてるんですね!
    大人のを薄めるやり方もいいですね!
    具も冷凍してたら日替わりで出来るし♪
    参考にさせていただきます(^^)

    • 12月1日
みーこ

3回食になった先月はじめから少しずつあげてます!9カ月過ぎた位であげました!味は、だしは煮干しor無添加だしでみそはほんのすこーし入れて、子供の分だけ取り分けて、その後大人の味にしてます!

  • ママリママ

    ママリママ

    もう三回食されてるんですね!
    うちも10ヶ月なので、そろそろと思いつつ、最近お出かけが多くて伸ばし伸ばしになってました(o_o)
    出汁を使えばみそは少しだけでいいですよね!
    参考にさせていただきます(^^)

    • 12月1日
♪

9ヶ月からあげてます!
味噌はほんとにちょびっと入れて
あとは赤ちゃん用の、和風だし
入れてます^ ^
冷凍はしたことないです🙏

  • ママリママ

    ママリママ

    9ヶ月からあげてるんですね!
    私も普段和風だしは赤ちゃん用の使ってます(^^)
    冷凍より作りたてがやっぱりいいですよね!
    参考にさせていただきます(^^)

    • 12月1日