3ヶ月の女の子、7kg、パンパースSサイズ使用中。ウンチ漏れ多いのでMサイズ検討中。経験者のオススメやパンツへの変更タイミング教えてください。
オムツについて教えて下さい!
生後3ヶ月の女の子で体重7kgです。
パンパースのSサイズを使ってますが、ココ最近ウンチ漏れが多々あります。
足もムチムチのポッチャさんなので、そろそろサイズアップを考えています。
オムツも色々と種類があり、このままパンパースのMにするか悩んでいます。
色んな種類を使った事のある方、オススメ等教えて頂けたら嬉しいです。
また、テープからパンツに変えるタイミングも教えてほしいです。
- なお(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぴい
グーンのsサイズは、他のオムツに比べて大きいのでうんち漏れが少なかった気がします😊✨
テープタイプの方が安いので、結構ねばってましたが、4ヶ月から寝返りが始まり、6ヶ月頃にどうにもならなくなったのでパンツタイプに変えました😁❕
あこ
漏れを気にするお母さんは大体ムーニーを使ってるみたいですよ😊
私は半年くらいからテープからパンツに変えました😊
-
なお
ムーニーはあまり漏れないと言うことなんでしょうね!
サイズアップの時はムーニーを買ってみます。
大体半年くらいがパンツに移行するタイミングなんですね⸜(๑'ᵕ'๑)⸝- 12月1日
-
あこ
大体そのころハイハイも上手になるので動くのでパンツにする方が多いんじゃないでしょーか😊
ムーニーいいですよ😊
うちはパンバースですが😅(笑)
旦那が介護なのでオムツうるさいので合わせてあげてます(笑)- 12月1日
-
なお
動き出したらテープは大変かもですね💦
旦那様的にはパンパース推しなんですか😀?
介護されてるならオムツ系の善し悪しは詳しそうですね!- 12月1日
-
あこ
動き出したらテープは大変ですねー😅
旦那的には1番パンパースが通気性がいいみたいです😊
ムーニーも通気性いいほうですが少し蒸れると言ってました😅
あとは、ベビザラスオリジナルのやつは全然ダメだと(笑)
メリーズはテープの部分が伸びるのでつけやすいけどパンパースが合格らしいです(笑)- 12月1日
-
なお
旦那様、スゴいですね(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧
オムツ知識素晴らしいです!
参考になるご意見、とても有難いです☆- 12月1日
-
あこ
ただの職業病ですよー😅
産まれる前にオムツ売り場でオムツの見本で素材チェック真剣にしてました(笑)
はたからみたら変態ですよ😆(笑)- 12月1日
ぽよんぽよん
テープから変えたのは3.4ヶ月の頃で寝返りと足のバタバタが激しくなったからです!
6キロになった頃からMにして現在(9キロ弱お腹細め足太め)
基本はメリーズですがたまにムーニーを使ってますがどちらもうんちもおしっこも漏れたことないです(*^^*)
パンパースはテープしか使ったことないしグーンはおしっこの線が見にくく感じ、マミーポコは紙っぽさが苦手でした!
-
なお
色んな種類を試されたんですね!
メリーズとムーニーが良さそうですね\ ♪♪ /
サイズアップの時は両方を試してみます☆
寝返りとかが激しくなったらパンツですね!- 12月1日
あ
パンパースのテープタイプは1人目の時に背漏れがすごかったイメージです😱
2人目では、ムーニーとグーン使ってます😊グーンが大きめの作りなので、今後ムーニーS→グーンS→ムーニーMとしていこうかなぁと✨
サイズアップするとひと袋辺りのオムツの枚数が減るので、ギリギリまでSで粘りたくて🤣同じようにテープよりパンツの方が枚数が減るので、こっちも本当に寝転んでオムツ替えするのが大変になるまではテープで頑張るつもりです💦
-
なお
なるほど!
グーンは大きめなんですね\(◡̈)/
サイズアップすると枚数減るので粘りたい気持ちよく分かります(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)- 12月1日
さおりri
参考には、なりませんが
現在7.8キロの息子ちゃん
すでにパンパースのMテープタイプ
使用してます!年内は、このままで
動きも激しくなってきたので
年明けからパンツLにしようかと
悩んでます✨店頭でパンツM
見てみたのですが足とお腹
パンパンなんで苦しいかな?と
思ってます❗L買ってでかすぎて
漏れるようならMパンツ買ってみます☆
私のお母さんがパンパース推し
ですが知り合いママは、
ムーニーパンツタイプは、漏れ
少なくて股らへんスッキリごわごわ
しなくていい感じと言ってました!
オムツ悩みますよね(^^;
解答になってなくてすみません。
-
なお
同じく大きめちゃんなんですね🥰
やはりムーニー!!
漏れに対してムーニー評価高めみたいなので、ムーニーいいかもです!- 12月1日
みい
私の息子も3ヶ月で体重7キロです!
パンパースS使ってましたがうんち漏れ酷かったので、ムーニーのMサイズに変えたらなくなりましたー🙋♀️
-
なお
同じなんですね(*ˊᵕˋ*)❤︎*。
みいさんもムーニーなんですね!
お答え頂いた方、ムーニーを教えてくれる方が多くて、これはムーニーにするべきだなと思ってます(o´罒`o)ニヒ- 12月1日
ハト
参考になるかわかりませんが…
現在Sサイズでパンパース使ってます!
ムーニー、メリーズも使用しましたが
サイズアウトしそうになると
背中漏れし始めますが…うちの子にはパンパースが合ってました(^_^;)
ムーニー、メリーズはオムツが柔らかく肌触りがいいし
足のギャザーがしっかりしていて漏れないし跡がつかないですが
テープ部分の伸びがいまいちでした…
なにより、パンパースな比べると2種類とも小さく感じました…
うちの子太腿ムチムチタイプだから余計ですかね(^_^;)
結局パンパースに戻りました(*^^*)
-
なお
うちの子も太腿ムチムチなのでテープの伸びがないとキツキツになりそうな💦
一先ず、皆さんが教えて下さったムーニーとかメリーズを試してみようとおもいます!- 12月1日
ちー
あと少しで4ヶ月ですが8㌔行くか行かないからぐらいです。
うちもうんち漏れで背中やらお腹やらが増えたので思い切ってMのパンツにしちゃいました😊
変えて2週間ぐらいですが今のところやらかしたのは1回だけです😄
実家ではピンパース、M、パンツ
アパートではムーニーマンゆるうんちポケット、M、パンツです‼︎
今のところどちらもいい感じですがよく足をバタバタさせてるのでオムツ替えの時オムツが下へ下りへそがよく出てます😂
-
なお
もぉパンツデビューされたのですね😀
やっぱりパンツだと漏れの心配は減りますかね?
うちはもぉ少しテープタイブで頑張ろうと思います🤣- 12月1日
はじめてのママリ
パンパースはうんち漏れがすごかったです😅メリーズとムーニーはオムツがずれたりしない限り、うんち漏れはあまりありません!(すごい爆発の時は未だに漏れます😂)ただ、メリーズは友達の子は合わなくてオムツかぶれにもなったみたいなので注意が必要ですね!
-
なお
普通の💩でもパンパースは漏れちゃうので毎回服着替えさせたり大変で💦
メリーズとムーニーは皆さんも仰る様に漏れないみたいですね!
メリーズ、かぶれちゃう子もいるんですね!
両方試してみようと思います( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 12月1日
なお
グーンのSは少し大きめの作りなんですかね( ¨̮ )︎︎
パンパースがまだ沢山残ってるので消費前にサイズアウトしちゃいそうです💦
半年くらいでパンツになるですね!
参考になります☆