幼稚園の体操着について、サイズ選びで悩んでいます。毎日着るものは汚れや痛みで買い替える必要があるのでしょうか?制服以外は2枚ずつ購入予定です。
幼稚園の制服や体操着について教えてください😣
制服等の採寸に行ってきました。
制服はお値段も高いですし3年間着ることを前提にしたサイズにしましたが、
体操着の長袖長ズボン、スモックは制服と同じサイズだと丈を詰めても全体的にかなりブカブカで、一番着る頻度が高いのに大きすぎるサイズのせいで動きづらいのは可哀想かな…と思い、制服よりワンサイズ小さいものを買おうか悩んでいます。
そこで質問なのですが、
体操着やスモック、それにポロシャツは毎日のように着る予定なのですが、こういったものはみなさんは汚れや生地の痛みで買い替えなど必要ないのでしょうか?
制服以外は全部2枚ずつ購入予定です。
汚れ等でどうせ買い替えるようになってしまうのなら、迷わずブカブカすぎるサイズは辞めるのになー、と考えています😓
- ままり
コメント
杏子★小豆
うちの長男は、細くちいさいので、体操着のズボンなんかは制服よりワンサイズ小さいものを買いました。でも結局、年長さんにもなると大きなるし、ちょうどいいサイズを買い足す感じになりました。幼稚園によるとは思うんですが、入園すると意外にポロシャツなんかは毎日着ているし汚れるのは当たり前なので、幼稚園の指定じゃないのを着ていたりするので、指定の高いものを数枚買うべきか周りの兄弟が幼稚園に通ってる先輩ママさんに聞いてみたりするといいかもしれないです!うちは男の子なので、体操着は、汚れがおちなくなるくらい泥んこになって帰ってくるので、結局運動会前に新しい体操着買ったりしましたよ〜💦なので、あささんのお子さんが男の子だったら、オススメはジャストサイズかな?と思います✨
ままり
詳しく教えてくださりありがとうございます😭✨
うちは元気いっぱいな男の子です😂🙏
ママリで検索してみてもみなさん体操着も全部3年着るのを想定して購入されている方が多いようでしたのでモヤモヤと悩んでいたのですが…杏子★小豆さんの意見をお聞きして制服よりワンサイズ小さいものを購入することに背中を押して頂けました❣️
質問して良かったです。ありがとうございました🥰
ままり
ポロシャツは長袖・半袖とも指定のもの以外でも白なら可となっているので、安いものをジャストサイズで購入して気軽に買い替えられるようにしようか悩んでいました😓!ちなみに靴下なんかも🤔
聞ける機会があったら幼稚園の先輩ママさんに聞いてみようと思います😊🌼