※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‎✧aeMi‎´•ﻌ•`🐾
妊活

妊活のペースについて相談です。2歳差で考えており、今月中には妊娠したいと思っていますが、嫌々していてもうまくいかない気がします。

妊活についてです‼️

どれくらいのペースでされてますか⁉️😨💦

子供を産んでから正直そうゆう行為するのが嫌です😱🌀

上の事2歳差では考えてるんで出来たら今月中にはと思ってます😰

タイミングなど色々あるとは思うのですが嫌々してても出来る気もしませんが。。

コメント

mini

私は上の子も下の子も月イチでした😅それだけだと確率がかなり低いので排卵検査薬を使ってタイミングは合わせていましたよ❣️

• ‎✧aeMi‎´•ﻌ•`🐾

やっぱりそうした方がいいんですかね(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

• 12月1日
ちび

子どもを産むと旦那とイチャコラするの嫌になりますよね!

私はお恥ずかしながら、人肌恋しいタイプだったので結構頻繁に…て感じでしたが、今ではお願いだから近寄らないで!って感じ笑

妊活では、うちも2歳差になるように計算して、この月からこの月の間にできないと2歳差にはならない!
と2人で話し、ルナルナで排卵日を確認しつつ、自分の排卵痛を感じたらする!って感じでした🤣

1人目は男の子でよかったのですが、次は女の子が欲しい!
ということで排卵日の2日前にする必要があり、ルナルナ予測の2日前と、念のため排卵痛のあった日としてました!

旦那はそんな毎日出るタイプではなかったので…
1〜2日あけないと種がとばないそうです🤣笑笑

幸い、ルナルナ予測から排卵日が遅れてくれて今回2人目は女の子と診断されました!

旦那が嫌でも、少女漫画などでボルテージを上げて、こっちもする準備をするようにしてました…
気持ち的なね…🤣

まぁ授かりものとも言うので気負いせず、気長に挑戦してみてください!

めっちゃ同じ感じです(´༎ຶ۝༎ຶ)

やっぱりちゃんと排卵日とか測った方がいいんですかね꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

• 12月1日
  • ちび

ちび

基礎体温などはつけていませんでしたよ!
    めんどくさいですよねー💦
    ただ生理予測のためにやってたルナルナで排卵日を知るくらいでした!

そして排卵するとなんとなく体の感覚でわかるタイプだったので、それほど苦労はしませんでした💦

• 12月1日

1度やってみます(՞ټ՞☝︎

• 12月1日

私もそうゆう行為が汚いと思ってしまって嫌いです。
病院でのタイミングで排卵前1回で授かりました!

やはりそう思いますよね(´°ω°)

• 12月1日
An。

子供産んだら嫌になりますよね!わかりますー!妊活のために自分を奮い立たせてましたよ。笑
雰囲気づくりとか努力しましたね😂
めでたく妊娠した今はまたもやレス突入してます。笑
息子がべったりくっついてくるのは平気ですが旦那くっついてきてらマジ寒気です😦笑
もう男女というより家族愛ですね😅笑

分かります🤣💦

旦那には申し訳ないですけど……ホンマにチュウすらも気持ち悪くなってしまいます😭

• 12月1日

1人目は数打ちゃあたる方式で排卵日付近に1週間のうち5日ぐらいしてましたが、2人目は流産しちゃったけど排卵検査薬つかって月1回で、1月目で授かりました!