※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをしてうつ伏せで寝るようになり、心配しています。対策はしているが、安心できず困っています。

心配で眠れません、、😭
早めから寝返りが出来るようになって、最近では寝返りがえりもするし、上体もかなり起こせて遊んだりしてました!たまにしんどくなって泣いてくるので戻してあげることもありますが、基本的に自分でころころしてます。
しかし寝てる時は仰向けで寝てくれてたので、なんとなくまだ安心してたのですが、今日は私が起きてる間の爆睡中自分でうつ伏せちょっと斜め気味の感じになって寝てました😭
だし起きてもすぐ泣かない子なので知らない間に動き回ったり、、
危ないもの置かない等対策してますが、仰向け固定クッションなども持ってなくて、いくら寝返りがえりできてもこわいです、、

コメント

西松屋に1000円もしないくらいで寝返り防止クッション売ってますよ(*´˘`*)♥
うちは愛用しています!でも力ついてきたら蹴って体が上に上がると意味ないですが😅
うちの子は寝返りクッションプラス布団の下にクッションを入れて坂を作って外に出ないようにしています!

• るい

るい

やっぱりそういうの使った方が安心できますよね💦
    なんとかこのまま行けないか、と思ってましたが買ってみようと思います🤣
    ありがとうございました😊

• 12月1日
ミッチーママ

ペットボトル2Lのものをタオルで巻いて左右において挟んでました。上にズレる前までは使えてました。

• るい

るい

なるほど!
    買わない間はそんな技もあるんですね😊
    でもたぶんうちの子すごく移動するんで上に行きます💦

• 12月1日
  • ミッチーママ

ミッチーママ

ママリで見て知ってやってました。試してみてください。
    バスタオル巻いて使ってました。

• 12月1日