※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
お金・保険

ふるさと納税の使える額や手順について教えてください。サイトで選べば自動的にできるのか、必要な書類はありますか?

ふるさと納税について教えてください!

ふるさと納税に使える額はどのようにして調べればよいでしょうか?
また、手順?が全く分からないのですが、さとふるとかのサイトで納税額分?のものを選べば自動的にできるものなのでしょうか??何か書類等必要ですか??

無知ですみません😭😭

コメント

ママリ

ふるさと納税のサイト、さとふるや楽天ふるさと納税などを見てみると詳しく説明があります😊👍
納税する前にしっかり読んでから行った方がいいと思います🙋
書類は特別入りません🙋

はじめてのママリ🔰

年収によって納税額は違いますよ!サイト(私はさとふるを使っています)を見てみると載っています😉
自営業などで確定申告しているかたは確定申告が必要です。その他の方はワンストップ特例制度の書類を各自治体へ送付します。書類も自治体から送られてきたり、サイトからダウンロードも出来ますよ💻
書類を送らないと損をするので忘れないでやってくださいね😆

とまと

返信遅くなり申し訳ございません…返信ありがとうございます!
サイトをよくチェックしてみます!!やはり大手の方が説明も細かいし初心者にはいいですかね☺️
ありがとうございました!!