子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、同じくらいの方はご飯や野菜をどのくらいの細かさであげていますか?写真を見せていただけますか? 2回食について。 8ヶ月になったばかりで離乳食始めて2ヶ月ちょっと経ちます。 同じくらいの方、ご飯や野菜の細かさはどのくらいであげていますか? 写真を見せてほしいです。 最終更新:2018年12月1日 お気に入り 5 離乳食 写真 ご飯 野菜 ママリ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント 遥ママ 2回食にした頃の離乳食です(*^^*) 見にくいかもですが(>_<) 12月1日 ママリ ありがとうございます😊とても綺麗ですね❤️美味しそう🤤 細かさより、メニューが気になりました😳わら おかずは朝夜それぞれ何種類あげていましたか? うちは朝夜それぞれ、3種類でこんなに綺麗に盛り付けはしていなくて、お粥3種類の野菜をすべて混ぜてあげていたので真似しよかと思います😍 12月1日 遥ママ ①② ③④ ①りんご、とうもろこしフレーク(お湯でとくだけの)、ほうれん草・しらす、そうめん 食べる時にそうめんとほうれん草・しらす混ぜてあげてました(*^^*) ②りんご、人参・キャベツ、ヨーグルト、お粥 ③ミルクパンがゆ・バナナ、人参・鯛・キャベツ ④キャベツ、豆腐・ほうれん草、ヨーグルト・りんご、おかゆ このプレートに盛ることが多いので…… ・おかゆ(たまになにか混ぜたりorパンがゆorうどんorそうめん) ・ヨーグルトor果物 ・メインのおかず(野菜2種類+ささみor鯛・豆腐+野菜) ・野菜をちょこっと って感じです(*^^*) 12月1日 ママリ 詳しくありがとうございます😊 とても助かり嬉しいです❤️ 参考にさせていただきますね🎶 この量完食してくれますか? 娘は朝40gのお粥、夜50gのお粥ですが完食することは珍しいくらいです😩💦 12月1日 遥ママ ペロリと食べちゃいます😅 12月1日 ママリ そうなんですね😳‼️‼️ 作り甲斐がありますね🤤 12月1日 遥ママ めんどくさいので フリージングしたものを 解答して混ぜてるだけです😅 最近、好き嫌いが少しづつでてきて 嫌なものの時は泣きながら食べます(笑) 12月1日 ママリ 我が家もフリージングたくさんです😂 泣きながらとか可愛いですね〜🤤❤️ 泣きながらでも食べるのが素晴らしいです👏👏 12月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊とても綺麗ですね❤️美味しそう🤤
細かさより、メニューが気になりました😳わら
おかずは朝夜それぞれ何種類あげていましたか?
うちは朝夜それぞれ、3種類でこんなに綺麗に盛り付けはしていなくて、お粥3種類の野菜をすべて混ぜてあげていたので真似しよかと思います😍
遥ママ
①②
③④
①りんご、とうもろこしフレーク(お湯でとくだけの)、ほうれん草・しらす、そうめん
食べる時にそうめんとほうれん草・しらす混ぜてあげてました(*^^*)
②りんご、人参・キャベツ、ヨーグルト、お粥
③ミルクパンがゆ・バナナ、人参・鯛・キャベツ
④キャベツ、豆腐・ほうれん草、ヨーグルト・りんご、おかゆ
このプレートに盛ることが多いので……
・おかゆ(たまになにか混ぜたりorパンがゆorうどんorそうめん)
・ヨーグルトor果物
・メインのおかず(野菜2種類+ささみor鯛・豆腐+野菜)
・野菜をちょこっと
って感じです(*^^*)
ママリ
詳しくありがとうございます😊
とても助かり嬉しいです❤️
参考にさせていただきますね🎶
この量完食してくれますか?
娘は朝40gのお粥、夜50gのお粥ですが完食することは珍しいくらいです😩💦
遥ママ
ペロリと食べちゃいます😅
ママリ
そうなんですね😳‼️‼️
作り甲斐がありますね🤤
遥ママ
めんどくさいので
フリージングしたものを
解答して混ぜてるだけです😅
最近、好き嫌いが少しづつでてきて
嫌なものの時は泣きながら食べます(笑)
ママリ
我が家もフリージングたくさんです😂
泣きながらとか可愛いですね〜🤤❤️
泣きながらでも食べるのが素晴らしいです👏👏