コメント
しあんや
出産費用の直接支払い制度は使う予定なので、今週の健診で必要書類を提示する予定です✨
あゆあゆちん
出産費用わ直接支払いにしました。明日帝王切開なので高額医療の申請と!医療保険に入ってるので手続きの書類送ってもらいましたよ♡
-
またちま
医療保険とはなんでしょうか?
- 1月20日
-
あゆあゆちん
アフラツクとかありますよね♡
入院費用とかのやつです(*^ー゜)
あたし手術なのて、入院費用➕手術費用が保険から出るそうです。- 1月20日
azu66
緊急帝王切開になったときに備えて、保険証の発行元に限度額適用認定証を発行してもらい、病院に提出しておきました。結果、本当に緊急帝王切開になったので、助かりました。
あとは、自分が任意で入っている医療保険にも念のため、保険請求届出の紙を請求しておきました。
うちの病院は普通分娩でも55〜60万の病院で、分娩費用以外でも子どものベッド代、肌着代、オムツ代は別料金でした。なので、普通分娩だと42万引いても、20万近く自費だったと思います。
私は帝王切開だったので、そこまでかかっていませんが。。
またちま
直接支払い制度の42万+何万用意する予定ですか?
しあんや
多分、普通分娩になると手出しはそんな無いと思うので、改めて準備はしないです。
もし、帝王切開などになったりしたら高額医療申請と医療保険は連絡する予定です😄