床暖房の電気代について教えてください。一条工務店の床暖房は光熱費が安いとのことですが、実際の冬の電気代はどのくらいでしょうか?他のハウスメーカーと比べての光熱費や感想も知りたいです。
床暖房を使ってる方、電気代について教えて下さい😊
一条工務店に見学に行って床暖房気に入ってしまいました✨
1年間で冷暖房費は3万8000円しかかからないとのことでしたが、床暖房って光熱費高いイメージが…!!🤔
一条工務店の断熱材や窓はすごくて一条工務店の気密性だから全館床暖房でも光熱費はこんなに安いんですよ!!と営業の方に言われたんですが、、実際のところ冬の電気代はどのくらいなんでしょうか…?
一条工務店さんで建てられたら夢なんですけど、建物だけで3000万いくと聞いて予算的に正直厳しいのかなぁとも思ってます😣
一条工務店で建てた方、他のハウスメーカーさんで建てて床暖房入れた方それぞれに冬の光熱費がどのくらいで、何部屋床暖房か、感想など教えていただけると嬉しいです💓
- にじのはは(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あんこ
私ではないですが、友達が一条で建てていて床暖房入れた月は2万は電気代で超えると話していました😵
その友達はオール電化です!
もえ
一条工務店で建てて今月で1年経ちました!
年間3万8千は無理だと思います😅
床暖房入れて月15000円ぐらいかかります💦
夏は24時間冷房付けて月7000円ぐらいでした。
ちなみに吹き抜けありの3LDK です。
床暖房は本当におすすめです!
家中暖かいので違う部屋に行くのが苦にならないし寝る時も今だに毛布だけです。
にじのはは
回答ありがとうございます!!
月で2万円ですか😵
年間だと確実に3万8千円は超えそう…
勉強になりました、ありがとうございます♡
あんこ
床暖房をつけた時期は暖めるのに電力がけっこうかかるみたいで、高いと話していましたが、オール電化なんで冷暖房以外の光熱費のお金も含まれてると思います!
なんで、冷暖房のみの金額だと、どうなんでしょうね…