マタニティヨガ後の恥骨痛が気になります。外出中と帰宅後に痛みが出て、まだ続いています。安静にしてれば引くでしょうか?外出は控えた方がいいですか?
恥骨痛について教えてください。昨日、マタニティヨガを受けた後そのまま買い物などしてトータル6時間位、外出していました。
帰宅して夕食後今度は2時間ほど座り込んで、ビブなどの裁縫をしていました。終わって立ち上がると歩けない位に恥骨が痛くなりました。
恥骨痛と言うものがあるのは知っていたのですが、あまりに痛くて…。
本当は今日、主人と出かける予定だったのですが、一晩経ってまだ少し痛みがあります。
この痛みは安静にしていれば引くものなのでしょうか?
外出は避けた方が良いのでしょうか?
- 笛吹き名人(9歳)
CoCoあゆみ
恥骨痛は痛いですよね...
私も痛すぎてあまり動けませんΣ( ̄ロ ̄lll)
安静にしていれば段々とは治まってきます。
お出掛けの際にすごく歩かれる様でしたら、
旦那さんにお願いをして
休憩しつつ歩いた方がいいですね。
無理をすると骨が外れてしまったりもするらしいです(。>д<)
骨盤にベルトや恥骨辺りに腹帯を巻いて締めて外出されると
少し改善するかもしれないです。
ゆぅmama
私も病院で、恥骨が痛いと言ったらトコちゃんベルトを勧められましたょ(*^^*)
それからは、楽になりました(*^^*)
笛吹き名人
お返事ありがとうございます。
骨が外れてしまうことがあるとは知りませんでした。
今日は部屋から部屋への移動だけで精一杯だったので外出は諦めました(O_O)
腹帯腰にさげてみます(*_*)
笛吹き名人
お返事ありがとうございます。
こんな場所、今まで痛くなることがなかったのでどうしたらいいか不安でした。
今週病院なのでトコちゃんベルト、お願いしてみますヽ(´o`;
コメント