コメント
プリン大福
私も秋から職場復帰です!
金融機関に勤めているので何かと忘れてしまわないようにノートなどを見返したりしてます(*^^*)
それなりの年数勤めてるので、復帰して役立たずにはなりたくなくて…(笑)
はまちゃん
こんにちは✨
私は4ヶ月の娘を育てており、4月より復職予定です。
本来ならば9月までとれるのですが、待機児童の兼ね合いでなかなか入れず4月になりそうです( ; ; )
ご質問に対する答えですが、正直たいして何もしてません(笑)
夜泣きで眠い時は2人でお昼寝してます。元気な時は散歩や買い物、地域のセンターなど…だいぶ娘の睡眠リズムなどできてきたので、その時間は一緒に寝てることが多いかな?(笑)
4月から働くし、それまではのんびり娘との時間を満喫しようと思ってます✨
-
いちご
4月復帰なのですね!
あっという間ですね(。>д<)
私もそれくらいなら子どもとべったり過ごすと思います(´;ω;`)- 1月20日
ayumix
同じ事おもってました。
仕事復帰が楽しみだけれど、
赤ちゃんの成長ももっと見たかったなぁーとか思ってしまってます。
-
いちご
月齢的も状況同じですかね(´;ω;`)
勤めて長いので新人扱いはされないのでプレッシャーですm(__)m
時間があるので、今からどう過ごせばブランクを感じさせない仕事ができるのだろうと考えてます。
なにかしてますか?- 1月20日
-
ayumix
特殊な仕事をしているので、
月1回程度の進捗状況の確認をしています。
そのおかげで少しは仕事に近づけてるかな?と。
4月復帰予定なので、あと数ヶ月。規則正しい生活が出来るか?両立できるのか?いろいろ考えてしまいます。- 1月20日
-
いちご
なるほど!
それはいいですね(´;ω;`)
10月から復帰ですが4月の方が良かったなと今更ながら思いますm(__)m- 1月20日
-
ayumix
保育園の問題がなければ
一年くらい休みたかったです
>_<
赤ちゃんの生活リズムがついてるならよいですが、何か始めようとすると起きちゃったりしませんか?- 1月20日
-
いちご
保育園きまりましたか?
私は認可で待機児童になってしまったので認証保育園になりました。
4月入園だったら決まったのかなぁ。
うちの子は寝るときはわりと長く寝てくれるので、何かできないかと模索してます(笑)- 1月20日
-
ayumix
発表が来月なので、そわそわしています。
寝てくれるのは助かりますね~
仕事復帰したら出来なくなることをしたいなぁーと思いつつ先延ばしにしちゃってます。。- 1月20日
いちご
やっぱり復習などすべきですよね…m(__)m私も長いので、新人扱いはされないのでプレッシャーです…