マックスバリュに売っている真空パックされたれんこんの水煮、買われた…
マックスバリュに売っている真空パックされたれんこんの水煮、買われたことある方いますか?
先日、娘にレンコン餅を食べさせてみようと思い、マックスバリュでレンコンを探しました。
普通のレンコン(土がついているもの)は180円ほどで、水煮の丸ごと真空パックされたレンコンは130円ほどだったので、これなら下処理いらないし楽だ!と思い購入して使いました。
いざレンコン餅を作って食べさせたところ、何でも食べる娘が、オエー!と吐き出し泣きました。
私も食べてみたところ、かなり苦かったのです💦
レンコン餅ははじめてではなく、その前の週にも作りましたが真空パックのレンコンではなく普通のレンコンで作り、その時は食べてくれました、、。
ただ中の具が前回はひじきと豆腐と玉ねぎだったのですが、今回はレンコンの量も多かったのでひじきと豆腐は入れませんでした。
レンコン餅作ったことのある方、マックスバリュのレンコンの水煮真空パックを買ったことのある方、なぜ苦くなってしまったのか分かりますか>_<?
- ichan12(3歳6ヶ月, 6歳)
まめ
マックスバリューはいつも利用しています!
レンコンの水煮を買ったことがあるのですが苦味は感じませんでしたね💦
どうして苦味が出るのでしょう😭
私も知りたいです!
コメント