子育て・グッズ 子供の葬式参列の服装についてです。黒スカートとタイツで無地の服を着用すれば問題ありません。アウターも黒が適切でしょうか? 子供が葬式に参列する場合の服装についてです! 下の子は紺色があるのでいいのですが、上の子は黒の白い線が入ったネルシャツ、グレーでポケットが白のフサフサ付いたものしかありません。 やはり買わないといけないですよね? 無地の黒スカートで黒のタイツで服買えばいいですかね? アウターも黒にしないといけませんかね? 最終更新:2018年11月30日 お気に入り 服装 上の子 もこ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 黒、グレー、紺あたりなら、何でもいいと思います。 多少白が入ったりしてるぐらいなら問題ないかなと! うちの子は、黒Tにグレーのワンピース、黒いタイツにしました。 11月30日 もこ ありがとうございます! 靴はどうされましたか? 11月30日 退会ユーザー ピンクの靴しかなかったので黒のムートン買いました!でも子供なら、何色でもいいのかなって思いました^ ^ 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこ
ありがとうございます!
靴はどうされましたか?
退会ユーザー
ピンクの靴しかなかったので黒のムートン買いました!でも子供なら、何色でもいいのかなって思いました^ ^