※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okasan
妊娠・出産

妊娠中の安定期に入り体調が良くなったら何をしているか悩んでいます。時間の使い方のアドバイスをお願いします。

安定期に入って体調が良い時は皆さん何をしていますか?

妊娠してからつわりで体調悪くほぼ寝ていて引きこもっていました。
最近復活して暇だな〜と思い始めました。

今までは妊娠中は仕事して忙しかったり、休み入ったら切迫で安静だった為、今更ながら何していいのか…(^_^;)

日中は朝5時に起きてダラダラと家事をし、上の子を送り出し、下の子がご飯はべ終わって8:30そこから夕方まで特にやるこもなく散歩がてら買い物位しかしてないです。下の子もまだ歩けなく公園なども行けず児童館も子供が楽しそうでもなく、座って子供をみてるとお尻冷たいので微妙。
ほとんど家で遊ばせている間ボーッと。
いつも旦那に何してんの?って言われてしまいます(笑)

皆さんは妊娠中何しているのだろう?と思いました。参考にしたいので時間の使い方教えてください。

コメント

ちぃ☆ちゃん

家事してます!あとは録画してたやつみたりケータイでゲームしたりママり読み漁って飽きたら編み物したりしてます(๑ ́ᄇ`๑)編み物も最近はじめたけどナカナカ時間潰れますよ(*゚∀゚*)

• okasan

okasan

編物!手を出した事がない分野です。時間潰れそうですね〜
    どんなもの作ってますか?

• 1月20日
  • ちぃ☆ちゃん

ちぃ☆ちゃん

私も初挑戦で、かぎ針デビューしました(*゚∀゚*)
    百均で揃うので手頃です꒰ ♡´∀`♡ ꒱本は難しくて解読不能だったのでYouTube見ながら覚えて子供達の帽子やヘアバンドネックウォーマーヘアゴム、最近は自己流であみぐるみとかですかね(*゚∀゚*)これから産まれてくるこの春夏ようの熊さん帽子も作りました(๑ ́ᄇ`๑)

• 1月20日
  • okasan

okasan

かぎ針で出来るんですね〜‼️‼️

帽子やヘヤゴム良いですね〜
    しかも100均で材料揃うんですね😊早速youtube先生にお世話になってみます。
    ありがとうございます。

• 1月20日
Chanmiiiii_

私も毎日暇です(笑)
携帯いじったり掃除したりテレビみたりお買い物したりお散歩したりしてます。ただ雪国なので外出が出来なくなってなにかいいのないかなーって探してます(^-^)

• okasan

okasan

私も毎日携帯いじってテレビです。おまけに子供とお昼寝までしてしまっています(笑)食べて寝てで体重も増える一方です…(^_^;)

雪国だと外出もできないんですね。
    まだまだ冬ですもんね〜

• 1月20日
  • Chanmiiiii_

Chanmiiiii_

私も運動しなきゃーとか思いながらも全然してないです(笑)たまーに運動はしますが基本寝っ転がってます(><)

まだ雪国に慣れていないので外出して転んだら危ないからと旦那に言われて引きこもってますが、基本的に暇です!

• 1月20日
  • okasan

okasan

確かに雪国慣れてないと歩けないですよね〜!
    前に雪国出身の子が後輩にいて雪道スニーカーで普通に歩けててビックリした事がありました。

たまにでも運動してるんですね〜偉すぎます。今まで運動とかした事無いんですが…どんな事していますか?

• 1月20日

Chanmiiiii_

普通に歩けるんですけど1人だったら転んでも笑って終わるんですが妊娠してからは危ないことはしないって考えになり、歩くときは本当にちんたらちんたら歩いてます(笑)

私も運動という運動ではないのですが・・・・・(笑)

便秘予防と腰痛予防として腰を円をかくようにくるくるまわしてます。フラフープの感覚ですね!暇な時とかテレビみながらまわしてます。
    あとは家事をしながらつま先立ちしたりとか。マッサージだけは毎日やってますがそんな運動という運動はしてないです(^-^)

• 1月20日
  • okasan

okasan

腰回すの良さそうですね〜‼️
    マッサージも良さそう‼️
    私もしてみようと思います♪

• 1月20日

Chanmiiiii_

是非やってみてください(^-^)
    腰まわしはなるべく大きくゆっくりやったほうがいいらしいのですが、あまり無理せずにやってくださいね!

• 1月20日
  • okasan

okasan

ご教授
    ありがとうございます♪

• 1月20日