※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪で薬が飲めず、風邪薬を飲んだ場合の母乳の影響や、忙しい旦那で病院に行けず、どうしたらいいか悩んでいます。

風邪をひいてしまい
薬が飲めないので辛いです。

もし風邪薬を飲んでしまった場合
いつまで母乳はあげてはいけないのですか?
旦那は仕事が忙しく
病院にも行けないのでこのまま
治るまで耐えないといけないのでしょうか、、、

コメント

赤ちゃん連れて病院に行き病院で授乳中でも飲める薬もらうかですかね。

ママリ

病院へ行けないのなら薬局で薬剤師さんに、授乳中でも飲める薬を聞いてみたらどうですか?

まりすず

授乳中でも飲める薬を病院で処方してもらいますしょう"(^^)

ななみ

私は病院でもらって飲んでましたよーまた行くのめんどいから多めにもらったりしてます😁
それか、引き始めなら葛根湯飲んでますよ

おかん

漢方なら大丈夫だと思いますよ!
産後、葛根湯処方してもらいましたし、病院やドラッグストアの薬剤師さんに相談したら大丈夫なもの教えてくれますよ♡

もち

私も風邪をひいて病院で授乳中でも飲める薬を出してもらいました☺️

ゆみ

私もちょうど風邪引いて、病院で薬もらいました!
少しは母乳に分泌されるらしいですが、赤ちゃんが風邪引いたら飲む薬だから、強いものではないと言われたので、それを3日ぶんもらってすぐ良くなりましたよ!