※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ935
妊娠・出産

38wの妊娠で浮腫が酷くて痛みがある。浮腫緩和の方法は?また何に気をつけていいか。

今妊娠38wなんですけど、足と手の浮腫みが半端なくて朝になったら起き上がって歩く時に痛すぎるんですけど、浮腫みが少しでも和らぐ方法ありませんか?(_ _).。o○あと、皆さんはなにに気をつけてますか?

コメント

ここ935

ありがとうございます!足を上げる時何で高さあげてました⁇

さやまめ

ひとり目の妊娠後期に脚が、特に足首あたりが像みたいに浮腫みました(´Д` )
キツイですよね、痛いですよね(>_<)
速攻メディ○ュット買って履いてましたよ。
現在ふたり目の後期ですが早くから履いてたおかげか、浮腫んでません!まだ(笑)
あと寝るときは枕とかで足を高くして寝てます。
出産後も浮腫んでキツかったのでメディキ○ット継続したのと、浮腫むのは身体の水分が足りなくて身体が水分を溜め込もうとするからだ、と聞いて水分を小まめに摂るようにしましたo(`ω´ )o
少しでも楽になるといいですね☆

リンゴママ

あとは、塩分を控えることですかね。
私も浮腫がひどくて、出産まで漢方処方されてました!

みー

浮腫みますよねε-(´∀`; )私はメディキュット毎日はいてます。最近は涼しいので寝る時もはいてますよ。
あとは足のふくらはぎや太ももを伸ばすストレッチをしてマッサージをするとだいぶ楽になります☺︎

あとママ友から教わった利尿作用があるコーン茶を飲んでいますよ。
トイレ近くなるのは嫌ですが浮腫みが楽になるために昼間は飲んでます☺︎

ここ935

へぇーみなさんありがとうございます( *^皿^)試してみます((*゚∀゚))
私だけぢゃないって安心しました‼︎