※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
雑談・つぶやき

引っ越しを考えています。主人・私・3ヶ月の息子の3人家族です。みなさ…

引っ越しを考えています。主人・私・3ヶ月の息子の3人家族です。みなさんなら、どちらの間取りに引っ越しますか?
ちなみに住む期間は、短くて2〜3年、長くて6〜7年の予定です。

コメント

ゆか

画像追加します。ご意見お願いします。

みんてぃ

和室あった方が赤ちゃんの居場所確保しやすそうです🙆‍♀️

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます♡
    4.5畳でも、これからハイハイとか立ったりとか子供の事考えたら便利ですかね??

• 11月30日
  • みんてぃ

みんてぃ

うちは6畳の和室をリビングとしてますよー!扉外して洋室込みでリビングにすれば良い感じになる気がします!

• 11月30日
  • ゆか

ゆか

リビングを広く取って、4.5の洋室を寝室に…って感じですね?😊
    ご飯の用意してる時は、ダイニングを工夫して赤ちゃん居させるしかないですよねー😭

• 11月30日
れい☺

現在、下の画像とほぼ同じ間取りに
住んでいますがもう1部屋欲しいと
思ってます(´・ω・`)
リビングと寝室、子供が自由に
遊べる部屋があるとよかったなーと
今更ながら後悔してます😭

• ゆか

ゆか

3部屋あると良いですよね!ただ、1部屋ずつが広くないのでどうなんだろう…って感じです😭

• 11月30日
ママリ

♡ゆかサマ♡

納戸の部屋があると収納に困らないし、和室もあるので赤ちゃんのいる家庭はいいですね😊

• ゆか

ゆか

納戸良いですよね!ただ、1部屋ずつが広くないので、どうなんだろ…って感じです😭

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

♡ゆかサマ♡

そうですね。
    特に…真ん中の部屋が狭く感じるね💦💦💦
    下見に行ってどんな感じなのか?ダンナ様と話し合って決めるといいですね。
    住み心地が良い住まいが見つかるといいですね😊

• 11月30日