※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいこ
妊娠・出産

主婦で週一の仕事中につわりらしき症状が出てきて悩んでいます。妊娠で仕事を辞めるのは早いでしょうか?旦那にも相談しようか迷っています。

現在、ファーストフード店で土日のどちら週一で働いている、一歳3カ月の子どもがいる主婦です。初めて7カ月で2人目しました。働き始めたときから妊娠希望していましたが授かりものなので分からないため、ちょっとでも家計のたしになればと思っていました。週一ですが、みなさん親切で、なんとか頑張ってましたが距離はあります。現在つわりらしき症状も出始めて正直やめたいと思い始めました。週一なのでもともと即戦力ではないかもしれませんがそれでもはじめてちょっとしか経ってないのに妊娠で止めるのは感じ悪いでしょうか??週一くらいやった方がいいのか、、とかいろいろ考えてしまってます。。みなさんならどうしますか??妊娠といいづらいので新年から旦那のシフトが土日どちらかに勤務になったとか言おうかなーとか思ったりします。バレはしないですが正直に言った方がいいでしょうか??
よろしくお願いします。

コメント

合わなかったのでやめますでいいと思います

退会ユーザー

抜けてました!7ヶ月もたってるなら言ってもいいと思います。

私なんて入って2ヶ月で妊娠発覚しましたが普通に言いましたよww

どうせバイトだと思ってるのでww

• 11月30日
みにまむ怪獣🦖

妊娠って言いたくないなら体調不良とかでいいと思いますよ😊
その辺ですれ違ったら体調不良かと思ってたら妊娠って分かったんですよ〜😊でいいと思います🙆‍♀️

ぺこ

働き始めて7ヶ月でしたら産休育休もらえるので、週一でも産後もそこで働きたいなら正直に妊娠した旨と色々迷惑かけることが出てくるかも…と、話した方がいいですよ。
私なんて働き始めて3ヶ月で2人目妊娠し、悪阻が酷すぎて1ヶ月半もお休み頂きました💦