コメント
月
認可保育園受かりたかったらとにかく人気ない所第1希望にするといいですよ。
例えば小規模で延長保育なしとか‥‥
新設のとこもいいです!
とにかく入ってしまえば転園出来ますし、入る事が難しいので保育園受かることだけ考えないと入れないと思います!
うちはそれで入れました。
月
認可保育園受かりたかったらとにかく人気ない所第1希望にするといいですよ。
例えば小規模で延長保育なしとか‥‥
新設のとこもいいです!
とにかく入ってしまえば転園出来ますし、入る事が難しいので保育園受かることだけ考えないと入れないと思います!
うちはそれで入れました。
「認可保育園」に関する質問
もう鬱病になりそうなほどモヤモヤしています。どなたか聞いてください。保育園についてです。疲弊しているので批判はお辞めいただけたらと思います。 激戦区に住んでいます。夫婦共にフルタイムで働いています。両親と…
大分市認可保育園、1歳児4月入園希望です。 元々フルタイムパート(復帰後は時短)、育休延長明けなので第5希望まで書いてどこかしらは受かるだろうと思っているのですが…甘いですかね😥 また、落ちた場合は認可外に預けよ…
保育園申請の有効期限について 令和5年9月に途中入園で認可保育園の申込みをしたのですが保育所等利用保留通知書を貰い今は育休延長中です。 2歳まで延長する気だったのですが、やっぱり一斉入園の申請をしとけば良かった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
ご回答ありがとうございます!!
とりあえずギリギリまで役所に電話して順位確認して、少しでも入れそうなところをいくつか書きました💦そうですよね、転園も視野に入れればいいですよね…!今は2月の結果が待ち遠しいです…
月
点数は何点あるんですか?
かなり激戦なので受かったら奇跡ですよ!!
奇跡が起こって欲しいですよね!!
あい
フルタイム育休明けの240点です!
兄弟加算やシングルの方、保護を受けられている方などで枠はすぐ埋まってしまうという話も聞きます💦とりあえず引っかかってほしいものです〜😭
月
シングルがまず優先されます!
鬼のように点数高いので…
それから介護してる人も結構高いです!
夫婦どちらも正社員だけの点数はほとんど落ちる可能性たかいです‥‥。゚(゚´Д`゚)゚。
特に中央区なんて激戦すぎますからねf^^*)
清田区でも3年待ってやっと入れたって言ってる人が近くにいますが、うちがなんでこんなにすんなり入れたのか良く聞かれます。
やはり裏技は絶対必要です!
保育園の上の人達と区役所の人が繋がってるのでうちはまず認可外に預けてそこの園長にアドバイスもらって点数なんとか稼いでうちは入りました!