リビングのカーペットを冬用に交換したいです。息子が歩き回るので、少し厚みのある毛並みの生地がいいか迷っています。今は夏用の薄いカーペットで、寒くなるとお尻が痛くなるかもしれません。汚れも気になりますが、他のカーペットを買う余裕はありません。参考になる写真付きの情報を教えていただけると嬉しいです。
ご意見欲しいです!
リビングのカーペットを冬用に交換しようか迷ってます!
少し厚みのある毛並みの生地で、1歳3ヶ月の息子が歩き回ってるのでつまずいたりして危ないかなと😅💧
写真分かりづらいと思いますが💦
今は夏用の薄いのですが、寒くなってくるとお尻が痛くなってくるかな?少し寒いかなー?って事で、今週来週あたりにでも交換しようかと思ったのですが、どうなのかなーと😂
食べこぼし飲みこぼしとかで汚れそうな気もするし…
かといって違うカーペットを買う余裕はないんですが😂
リビングはパズルマットをひいててその上にカーペットです!
みなさんはどんなを使ってるのか、もし良ければ写真付きで教えて頂けると参考になってうれしいです😊
- みかん⭐︎(8歳)
退会ユーザー
我が家は、厚みのあるカーペットによく吐き戻したり、麦茶こぼしたりするので、写真のように上にイブルを敷いてます!見た目はあまり良くないですが(^_^;)イはもともとお昼寝ぶとんになるほど柔らかくて肌触りも良いので、洗い替えようにもう一枚買いました〜♪汚れても洗濯機でザブザブ洗えるし、お気に入りのカーペットは汚れないし、重宝してますよー✨
MASA
私の家は子供が産まれて4ヶ月で出来上がりました!
同時リビングに敷こうと思いましたが、家具屋の担当してくださった女性(50代)から、かえって敷かない方が安全だよ!と言われたので、今現在も敷いていません。
あると良いと思いますが、無くても大丈夫です(^^ゞ
汚れや中に入ったゴミの始末、しなくて良いから楽ですし!
退会ユーザー
寒さ対策のためにひいてます。ラグより、その上に置いてあるぶ厚めの座布団でつまづくことあります😱💦
毛足が長くて、食べこぼしが毛の中まで入ってますよー💦💦新しいラグ欲しいんですが、汚れてOKってことで、今のやつを使い倒します。
コメント