眉毛の描き方アドバイスお願いします🙇♀️自眉毛が濃く、眉マスカラをし…
眉毛の描き方アドバイスお願いします🙇♀️
自眉毛が濃く、眉マスカラをしても塗り方が下手くそでより濃くなってしまいます💦眉周りの青眉も気になります、、、
髪が明るめなのでライトブラウンのペンシルで描いているのですが、自眉毛が濃く黒の部分が浮いてるように見えます😂
写真は、眉マスカラをする前です。
- たまご(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私も自眉激濃ゆです笑
ペンシルは足りないところ書き足す程度でほぼ使わず、パウダーで隙間埋めて、それからコンシーラー系の眉マスカラ使ってます!
眉毛もちょっとカットしすぎかな?と思います!
長さはある程度無いと眉マスカラ塗りにくくて地肌につきやすいですしね💦
ママリ
眉サロンやってます🙆🏻
青眉はワックス脱毛か脱毛やることで薄くなります!
ペンシルでまず輪郭を書いたら、アイブロウパウダーでぼかす感じで書き足します。ペンシルが眉の色に比べて薄いなと思いましたが髪が明るめなら眉も脱色してあげると垢抜けますよ☺️
眉サロンに行くと書き方も教えて貰えると思うのでオススメします☺️
-
たまご
回答ありがとうございます✨
ワックスはどれぐらいの頻度でしたら良いでしょうか?😊
眉サロンに2回ほど行って綺麗にしていただいたのですが、継続が難しく断念してしまいました😭
眉毛の脱色も考えてみます!- 1時間前
たまご
回答ありがとうございます✨
なるほど!マスカラをつける時に地肌につきやすくて、ベタっとしてました😂
長いと濃く見えるのかなと思って短くカットしてたので、ちょっと長めにしてみます!!